MENU

關於有.行旅 uTravel

人間有行旅 人生有滋味

旅遊業,「有‧行旅」是一個獨特的存在,我們很新,我們也很老。很新,是因為我們成立不過數年;很老,是因為我們是即將過七十歲生日的聯合報所屬關係企業,所以可以說我們是「老幹」聯合報上長出的「新枝」。

「有.行旅」站在聯合報系所擁有的核心資源上,與各領域專家合作,在全球各地蒐羅及規畫一系列最深度、最獨特且最具啟發性與創見的知性及感性主題行程。

從2009年推出具中華文化、台灣風俗與民情的瘋華語夏令營,並對海外招生,同時也將觸角擴及兩岸學生學習交流;到2012年「UDN名人帶你玩」,與專家達人共同體驗世界各地的自然人文、藝術設計、建築與生活美學,慢遊感動的心靈饗宴,深植顧客心中。

我們很慶幸站在巨人的肩膀上,可以看得更遠、走得更穩,我們更珍惜每位客戶的信賴與託付;曾經有人在旅程結束後寫下:「感謝有行旅,豐富了我們的生活」。這是一句多麼重的話,重到我們不敢或忘,以此惕勵,努力向前。

學生營隊五大特色

全球視野

為跟上時代脈動,與世界無縫接軌,我們所規劃課程內涵都以培養學生具備國際視野為主軸,讓參與課程孩子都能獨立思考,並具有關懷國際事務之國際公民素養。

在地關懷

在推動全球化教育同時,我們所規劃課程引導孩子關注與欣賞既有的優良文化傳統與周遭生態環境,在面對全球化現象衝擊同時,猶能從容展現自我的特色與優勢。

創新實做

和一般其他遊學課程不同,我們所規劃課程皆經過精心設計,獨具巧思,讓孩子在課程進行中能做中學、學中玩,真正達到寓教於樂,快樂學習的要求。

跨國交流

我們在規劃各項課程時,都會透過各種管道對外行銷,參與營隊學員來自世界各地,在學習知識同時,也有機會瞭解各國文化,建立全球人脈。

走動學習

行萬里路,勝讀萬卷書,我們所規劃營隊,著重探索與觀察,行程即為課程,讓孩子走出教室的框架,讓學習融入生活情境。


全球化教育(Global Education)的關鍵


全球視野教學六大重點

旅行,是一把探索、體驗與感動的鑰匙。

2012年聯合報推出「UDN 名人帶你玩」主題旅遊,邀請美食、品酒、攝影、古典樂、生態作家等各領域專家名人,以各式美學體驗課程與講座開啟讀者味覺、視覺與聽覺等心靈層次的感受,精選獨特的遊程內容,由專業名人帶著團員到世界各地體驗慢遊及尋找最初的感動。

三年多來,張雍、安東尼等旅居各地的攝影達人,帶著相機與團員一起領略四季光陰的緩慢流逝;跟著焦元溥、李明蒨老師品味歐洲知名音樂饗宴;美食旅遊作家韓良憶帶領深入荷蘭、比利時大城小巷美食探秘、熱鬧市集尋寶趣;劉克襄老師原音重現陪伴你發現張家界的生態風光…..。

每個人的生活型態與步調各有不同,品味與感知也都是獨一,聯合報「UDN名人帶你玩」,帶你尋找獨特的價值體驗,跟著名人的深度與腳步,近距離與專家學習,聆聽專家的說明與經驗分享,吸取無價的知識,開啟視窗之鑰,找到最單純的快樂。

我,在「UDN名人帶你玩」行旅中,尋找獨特的回憶與感動。