MENU

一期一會 茶道美學觀研講座

2016/05/25

茶道之美,之所以令人窮盡一生仍然無法究竟全貌,不只是在器物之美與禮節之雅,而是茶道精神中,帶給人的心靈綠洲。

此行程已結束

謝謝您的支持與參與,本行程已經結束,你可以參考其他推薦行程

講座印象

講座亮點

一期一會 茶道美學觀研講座

茶道美學教育師 秦敏雅

精通和式文化多年,也在茶道及華道上有很豐富的造詣,亦於多所學校教授日式生活美學講座。茶道的精神在於奉上一服令人滿足的茶,其間的點滴心思與專注,也成為人一輩子追求完美和諧人生的道路指引。這次,讓老師透過簡易茶道,帶您一起由形入心,體會其中的優美禪意。
一期一會 茶道美學觀研講座

講座地點:大倉久和山里日本料理

源自東京大倉,深獲世界高度評價,為五十年來深受饕客歡迎的指標性餐廳,經常接待政商名流與明星藝人等貴賓。由東京大倉資深日籍主廚團隊主理,擁有和食、握壽司、天婦羅與鐵板燒用餐區,網羅和食精髓。大部分食材皆由日本新鮮直送,部分為台灣在地優質食材,即使身處台北也能享受東京的道地日本料理。
一期一會 茶道美學觀研講座

活動流程

11:30-12:00介紹日本茶道
12:00-13:00用餐及用餐禮儀
13:00-13:40品茶方式說明及茶道示範
13:40-14:30享用茶點及抹茶