MENU

悠遊多瑙河~歐洲四國河輪之旅

2020/09/17

此行程已結束

謝謝您的支持與參與,本行程已經結束,你可以參考其他推薦行程

旅程亮點

悠遊多瑙河~歐洲四國河輪之旅
【船型介紹】
MS Primadonna是一艘大型內河遊輪,也是多瑙河上唯一的雙體船,最多可搭載160名乘客。這條專為歐洲客人提供服務的河輪,不僅保證了寬敞、充足的船上活動空間、讓人即便在行駛中也能獲得穩定舒適的體驗感。公共空間也比其他河輪增加了許多,不僅擁有超大的頂層陽光夾板,還有可以容納150人同時用餐的大型餐廳、酒吧以及每晚上演精彩表演的公共劇院。
長:113.50m、寬:17.40m,負載吃水:1.60m
悠遊多瑙河~歐洲四國河輪之旅
【浪漫與藝術的代名詞~維也納(Vienna)】
維也納,不僅是音樂之都,更是一座擁有1800多年歷史的古老城市。漫長的歷史,給它留下了《音樂之都》、《建築之都》、《文化之都》、《夢之都》等等美譽,而今,它還一舉登上全球最適宜居住城市冠軍。維也納的建築及整個城鎮都是歐洲都市的卓越見證,充分展現了中世紀建築、巴洛克時期建築及現代主義建築等3個不同時期的風格,這也是維也納歷史中心於2001年列入世界文化遺產最主要原因之一。
悠遊多瑙河~歐洲四國河輪之旅
【多瑙河上的明珠~布達佩斯(Budapest)】
布達佩斯不僅是匈牙利首都,全國政治和經濟文化中心,更是歐洲著名古城,早先是遙遙相對的兩座城市,後經幾個世紀的擴建,在1873年由位於多瑙河左岸古老傳統的「布達城」和「古布達」以及右岸充滿巴洛克與古典主義建築的商業城市「佩斯」合併而成。布達佩斯素有“東歐巴黎”和“多瑙河明珠”的美譽。1987年布達佩斯從瑪格莉特島到蓋列特丘陵的多瑙河兩岸景觀區及布達城堡區被列入世界文化遺產。
悠遊多瑙河~歐洲四國河輪之旅
【世界上唯一同時與兩個鄰國接壤的首都~布拉提斯拉瓦(Bratislava)】
斯洛伐克首都「布拉提斯拉瓦」,地處奧地利和匈牙利的邊境,是惟一一個同時與兩個國家接壤的首都。斯洛伐克曾是奧匈帝國時期的一部份,而布拉迪斯拉法,正是當時奧匈帝國的首都。境內共有百座城堡,部份被列為世界遺產,且都保存的相當完整,因此有東歐最後一塊淨土之稱。
悠遊多瑙河~歐洲四國河輪之旅
【多瑙河最美的一段風景~瓦豪(Wachau)河谷景觀】
從梅爾克到克雷姆斯這一段多瑙河河谷,綿延約38公里,德語名為「瓦豪」,擁有眾多古蹟、城堡、修道院等,可以找到從史前時代演化至今的歷史軌跡,更可盡覽河谷沿途之美;9月中旬步入初秋的瓦豪河谷,一望無際的葡萄園,讓人還沒喝酒心已醉。由於優美的自然環境,及巧奪天工的美麗河谷、沿岸的城堡遺跡,在2000年被列為世界遺產。
悠遊多瑙河~歐洲四國河輪之旅
【歷史悠久的可愛小鎮~梅爾克(Melk)】
梅爾克小鎮以一座建於1089年的聖本譯會修道院而聞名於世,大多數的房子都建於16-17世紀,最早在羅馬時代就已經有碉堡在此建立。小鎮大約比修道院的位置低50米,保留著一些古色古香的房子,包括一處先前的修道院客棧、一所保護起來的文藝復興風格郵局、護衛塔樓,及一座帶有醒目十字架的15世紀牧區教堂。其中,梅爾克修道院(Stift Melk),是巴洛克建築的經典,除了著名的大理石廳、教堂外,還有全世界最美的圖書館,以及館藏豐富的博物館。
悠遊多瑙河~歐洲四國河輪之旅
【瓦豪最東端的歷史古城~克雷姆斯(Krems)】
位於瓦豪的東北端,克雷姆斯河流入多瑙河的入口處,是多瑙河畔最早有人居住的地區,出土文物可追溯到3萬2千年前,也是下奧地利最古老的城市。它坐落在一片片葡萄園連綿起伏的迷人風景之中,擁有中歐保存最完整的舊城區。城西的石門,建於1480年,是中世紀四大石門之一,也是克雷姆斯城的象徵。克雷姆斯舊城區有許多歷史悠久的樓房,外牆上清晰可見浮雕或壁畫的痕跡,歷史悠久到當地人都說不清楚。穿梭在狹窄的巷弄間,一步一腳印追尋久遠的歷史,別有一番浪漫情懷。在市政廳的西面有一座別致的葡萄酒博物館,是由原來的修道院改建的,這裡的展品敘述出瓦豪地區葡萄酒釀造史。
悠遊多瑙河~歐洲四國河輪之旅
【觀看多瑙河最美麗的河灣~埃斯泰爾戈姆(Esztergom)】
是匈牙利邊境小鎮,從十世紀至十三世紀曾經是匈牙利的首都。舊城的山丘上,矗立著全國第一、歐洲第二的“聖母升天大教堂”,這裡是多瑙河最美麗的河灣,河道以九十度大轉彎向南流入布達佩斯,河對岸就是斯洛伐克的小鎮。
悠遊多瑙河~歐洲四國河輪之旅
【世界最美湖濱小鎮~哈爾斯塔特(Hallstatt)】
一進入哈爾斯塔特就被眼前的美景征服了,澄澈明亮的湖泊猶如灑落在山嶺間的珍珠,山湖包夾的環境與古老街道營造出自然與人文的絕美調和感。山水的自然美景、獨具個性的小屋、倒映於水面的屋舍,聯手勾勒出世界上最美的湖濱小鎮,於1997年被列入世界文化遺產的名錄。
哈爾斯塔特是奧地利哈爾斯塔湖畔的一個美麗小鎮,小鎮並不大,小鎮居民據說也就近千人,但它迷人的景致吸引著世界各地的遊客,每年來這裡的遊客有近80萬人。
悠遊多瑙河~歐洲四國河輪之旅
【莫札特故鄉~薩爾茨堡(Slazburg)】
現今奧地利管轄地域內歷史最悠久的城市。 薩爾茨堡是音樂天才莫札特的出生地,莫札特不到36年的短暫生命中超過一半的歲月是在薩爾茨堡度過的。這裡也是指揮家赫伯特·馮·卡拉揚的故鄉,電影《真善美》的拍攝地。老城區在1996年被聯合國教科文組織列入世界文化遺產的名單。薩爾茨堡是一座旅遊城市,城市的建築風格以巴洛克為主,遊客的人數常常超過本地人。