MENU

美國新英格蘭賞楓之旅

2020/10/02

每年9月底至10月中,是美國新英格蘭(New England)最美的季節,也就是楓葉季,吸引來自各地旅人專程前往賞楓。楓葉自北而南逐漸變色,滿山遍野,紅黃橙如火燄般的豔麗世界,絢麗的秋葉倒映湖中,發出閃閃光芒,更添湖光山色之美。其中,佛蒙特州的楓葉季尤為壯麗,美國《國家地理》雜誌曾將此地評為全世界最美的賞楓葉勝地。

此行程已結束

謝謝您的支持與參與,本行程已經結束,你可以參考其他推薦行程

旅程亮點

美國新英格蘭賞楓之旅
佛蒙特州楓葉季~Groton State Forest秋季限定童話世界
佛州被美國《國家地理》雜誌評為全世界最美的賞楓葉勝地。滿山滿谷的楓紅,茂密程度像是紅色顏料不小心被打翻了般。
美國新英格蘭賞楓之旅
白山山脈(White Mountains)~穿越萬彩爭豔的楓紅峽谷
每年10月,橫貫山區的Kancamagus(走自新州Conway鎮起到Lincoln鎮結束的這段112號公路中的35.8英哩的山路)公路上演彩妝大秀。沿著高山峻嶺、懸崖溪谷彎曲延展的山路,盡是令人驚喜的美景。35哩長的山路有四個可停車的觀景點;停留在最高峰C.L. Graham Overlook俯瞰眼下展開的多彩山景,在近康威(Conway)的Sabbaday瀑布處,踏上半哩長的步道,徜徉秋林等,都是不可錯過的賞楓熱點。
美國新英格蘭賞楓之旅
Mount Washington Cog Railway~登山火車賞秋景
華盛頓登山火車為世界上第一輛登山齒輪火車,歷史悠久。坐上小火車,環山而行,360全方位欣賞,把整個新英格蘭最高峰的秋天美景盡收眼底。
◎車程約一小時左右。
美國新英格蘭賞楓之旅
瓦爾登湖(Walden Pond)~《湖濱散記》誕生地
1854年出版的散文集《湖濱散記》作者梭羅,就是詳細記載了他在瓦爾登湖畔兩年兩個月的生活。
美國新英格蘭賞楓之旅
Omni Mount Washington Resort~被群山環繞的新州度假勝地
新罕布什爾州熱門度假勝地,一到賞楓季節更是一房難求。飯店主體被列為美國國家史蹟名錄與歷史名勝,建築本體為新文藝復興風格,內部裝潢典雅;走到戶外陽台,可坐在藤椅上賞秋天美景。曾招待過許多歷史名人,如美國總統、英國首相邱吉爾、發明家愛迪生等人。於1944年在此舉行國際貨幣會議,建立了世界銀行和國際貨幣基金組織,正式文件的簽署在位於飯店大廳外的金室進行,現在作為歷史遺址保存。
美國新英格蘭賞楓之旅
The Equinox Golf Resort and Spa~綠山山脈環繞的百年旅館
擁有兩百多年歷史,周圍被綠山山脈環繞。由17棟建築物組成,每棟建築物都有著新英格蘭各時期不同風貌,反映了過去兩世紀新英格蘭的歷史及品味。過去曾有美國總統來訪,如William Howard Taft, Ulysses S. Grant, Benjamin Harrison等人,Theodore Roosevelt(老羅斯福總統)曾在The Equinox的草坪上發表過競選演說。
美國新英格蘭賞楓之旅
West House Hotel~《Conde Nast Traveler》票選為最佳旅館
曾被美國廣受歡迎的旅遊雜誌《Conde Nast Traveler》博客來讀者票選為50家紐約最佳旅館之一。酒店採現代與古典交錯的風格,在每一個小細節都能體現出設計師認真的思量。進入酒店大廳開始,賓客便仿佛來到了在紐約舒適的家。
美國新英格蘭賞楓之旅
Royal Sonesta Boston~坐落查理斯河畔旁酒店
坐落於查理斯河(Charles River)畔,無論清晨、黃昏,隨時可從酒店推開大門,漫步在查爾斯河畔,映著藍天,河面風帆悠悠駛過,徜徉在寧靜優美查爾斯河邊,盡情享受波士頓天際線的壯麗景致。我們將在此停留三天,有充份時間飽覽美景。
美國新英格蘭賞楓之旅
Peter Luger Steakhouse~米其林一星餐廳
1887年營業至今,已超過百年歷史,且連續多年榮獲「紐約最佳牛排」的頭銜,與米其林一星的殊榮。
美國新英格蘭賞楓之旅
Hakkasan~米其林一星中餐館
紐約罕見的米其林一星粵式餐廳,食材擺盤、環境與裝潢十分講究,是當地頂級餐廳之一。
美國新英格蘭賞楓之旅
Giacomo’s義式海鮮餐廳~在地人推薦必嘗
波士頓在地人推薦必嘗。數不盡的新鮮大干貝、鮮蝦、淡菜、花枝等海鮮,滿足舌尖味蕾。