MENU

舌尖上的邂逅 日本季節地域限定美食之旅

2023/01/12

就為挑剔的舌尖獵食吧!一月,走一趟日本北陸,映著白雪皚皚品越前蟹,恍如時光倒流,回到紅樓夢「白雪映紅梅」的畫面,那一刻,直有夫復何求之感!

此行程已結束

謝謝您的支持與參與,本行程已經結束,你可以參考其他推薦行程

旅程亮點

舌尖上的邂逅 日本季節地域限定美食之旅

越前蟹│日本皇室冬季必嘗─冬季限定‧地域限定

每年只在冬季開放捕撈,約11月~3月在日本福井地區越前海域所捕獲的松葉蟹,稱之為「越前蟹」,被認為是同蟹種中最美味,身價最高的,有「王者之蟹」封號。越前蟹外觀頭小,腿細長,身份證是腳上的黃色識別標誌,唯有達到嚴格認證標準,才能掛上黃牌認名身分,也因其珍貴無比,為地域限定不外銷的福井限定美食,是日本皇室每年指定品嘗的極品美饌。香港美食家蔡瀾就曾說過:「若是蟹癡,一生一定要去一次福井吃越前蟹。」
舌尖上的邂逅 日本季節地域限定美食之旅

若狹河豚│冬季限定‧地域限定

若狹河豚為日本最北虎河豚養殖生產地─若狹灣所產。在冬季寒冷的海域養育的若狹河豚,使用日本福井縣特產的福井梅汁混在飼料中餵食,細心呵護下長成的河豚,身形小巧,肉質飽滿且具有高價值的美容效果,營養也極為豐富, 是冬季才有的限定美饌。
舌尖上的邂逅 日本季節地域限定美食之旅

近江牛│日本三大和牛‧地域限定

近江牛為黑毛和牛的一種,自古以來在滋賀縣飼育,歷史長達400 餘年,為日本三大和牛之一。主要產地為滋賀縣東部近江八幡市、東近江市、竜王町等地區。由於這一帶同時為米等農業盛產地,飼育的牛也受飼料(米)及氣候所惠,油花分布平均,每口牛肉都有一致的細膩口感,入口即化的程度用齒間吸吮即可,無須太多咀嚼,品嘗過程每每讓人產生「美好的時光總是如此短暫」的詠嘆。
舌尖上的邂逅 日本季節地域限定美食之旅

ART MON ZEN KYOTO│米其林4紅評價,古美術商設計旅宿

2017年開業,在《米其林指南京都‧大阪+鳥取2019》旅宿篇中,被評選為4紅+(4Pavilion+),代表頂級的舒適享受。以藝術品作為主題,打造於古美術品中入眠的舒適客房,將京都、藝術、精品旅宿三者合一,創作出與眾不同的旅行意義。位於京都中心地祇園、被稱為古美術街的古門前,其建築由美術商中西松豐軒設計,多處使用世界知名的日本數奇屋建築樣式,僅15間的客房皆搭配了由美術商審美眼光所挑出的國內外美術品,每間客房大小及設計皆不同,每位下塌者皆可感受不同的驚喜。
舌尖上的邂逅 日本季節地域限定美食之旅

格蘭帝亞芳泉別邸個止吹氣亭│5星之宿、百選旅館奢華二連泊

蘆原溫泉開湯130餘年,在漫長歷史與傳統傳承之中,格蘭帝亞芳泉為區域中唯一有房內露天風呂的溫泉旅館。旅館本身被列為5星之宿、百選旅館之外, 其別邸「個止吹氣亭」更是頂級旅宿 。每間房型皆有不同旨趣,配品皆經過巧思之一時之選。套房為和洋室,同時可感受傳統建築特有的寧靜,可在此享受低調而極上的時光。室內露天風呂皆可眺望庭園,冬季若幸運將有雪景伴隨泡湯,達到奢華極緻。