MENU

2014 驚豔紐西蘭攝影創作旅行

2014/11/21

紐西蘭有著「世界的地理教室」的美稱,星空、魯冰花海、山脈色溫、大湖倒影、野生動物、豐富多樣的絕美風景,早已被風景攝影玩家當作不可不拍的首選!

此行程已結束

謝謝您的支持與參與,本行程已經結束,你可以參考其他推薦行程

旅程影音

旅程亮點

2014 驚豔紐西蘭攝影創作旅行

魯冰花海

每年10月底起到隔年1月,南島的自然景觀亮點莫過於魯冰花,當地人把魯冰花稱為「情人花」,傳說是由一對英國情侶將種子帶到南島上種植而成。此行程將帶大家參觀紐西蘭最古老的石造小教堂善良牧羊人教堂與邊境牧羊犬雕像,教堂前的湖畔此時通常也已經成為魯冰花海,半人高的紫色秈子深深虜獲大家的心。
2014 驚豔紐西蘭攝影創作旅行

夜宿堤卡波Tekapo

參觀紐西蘭最古老的石造小教堂善良牧羊人教堂與邊境牧羊犬雕像。堤卡波區域是由國際無光害協會(International Dark-Sky Association)認證最高黃金等級(gold-rated),目前世界面積第一大無光害星空,廣達四千三百平方公里。全世界這樣的星空只有四處(另外三處在英格蘭、魁北克、跟納米比 亞),天氣允許的話銀河、星軌,甚至連極光都看得到喔!
2014 驚豔紐西蘭攝影創作旅行

祕密景點!瓦那卡Wanaka水中樹

瓦那卡依山傍水,我們將前往瓦那卡湖邊的步道,一親只有當地人才知道的瓦那卡水中樹,她因美麗的姿態襯著變化無數的景色而吸引許多的攝影同好,一旁還有大草皮可以打滾,湖面的背後就是壯闊的愛思碧林山脈(Mt Aspiring),湖面閃爍美不勝收。
2014 驚豔紐西蘭攝影創作旅行

庫克山國家公園Mt Cook

紐西蘭第一高峰的庫克山,我們將前往探索冰河湖步道,欣賞冰河湖,其湖水均從庫克山的冰河融化而成,因冰河泥中的礦物質混在水中,在陽光下會呈現不透明的土耳其藍色,還有機會近距離觸摸由冰河前緣斷裂的巨大冰塊群,在冰河融化前為她們留下藍藍的倩影。
2014 驚豔紐西蘭攝影創作旅行

藍色牛奶湖Lake Pukaki

原名為普卡基湖,因其散發著藍色湖水中倒入牛奶般的夢幻色彩而得名。此區的湖泊之所以這麼湛藍,是源於冰河時期的堅硬石頭,在水底滾動將其表面研磨成光滑的顆粒,使其懸浮微粒和一些礦物質於湖面,故透過陽光照射下才散射出無暇的牛奶藍。
2014 驚豔紐西蘭攝影創作旅行

凱古拉Kaikoura

凱古拉的海岸邊就是高達兩千六百公尺的凱古拉山脈,山頂幾乎終年積雪,可以拍攝凱古拉山脈(Seaward Kaikoura Range)壯觀的景色。