MENU

2017 張雍中歐私房.人文攝影探索旅程(捷克+波蘭12日)

2017/09/14

“旅行的目的地從來不是一座具體的城市,而是透過嶄新的觀點重新看待眼前熟悉事物的方式。” ──《亨利米勒 Henry Miller》

此行程已結束

謝謝您的支持與參與,本行程已經結束,你可以參考其他推薦行程

旅程亮點

旅歐攝影師張雍親自帶團

旅歐攝影師張雍(Simon Chang)規劃行程並親自帶團

以深度人文故事及人們在不同環境裡的反應為創作主軸,作品得獎無數,錄像作品也多次受邀至各大藝術節巡迴展出。擔任過2012及2014年聯合報udn名人帶你玩「張雍中歐慢遊」主題攝影團講師。
網站:www.simon.chinito.com
粉絲頁:www.facebook.com/SimonChangPhotographer
帖契

張雍私房景點推薦文-帖契(Telč)

她是捷克最甜美的小鎮之一,聯合國教科文組織(UNESCO)世界遺產保護名單的認證是世界級,對我而言,這次爭取將住宿安排在小鎮廣場的市中心,待喧囂人潮散去,早春夜晚小鎮市中心成排文藝復興式的彩色小屋以及波西米亞平原一望無際的點點繁星都將只屬於我們一行人的那種顯得十分超現實的靜懿,我想像將會是團員們一輩子難忘的回憶。
奧斯特雷瓦

張雍私房景點推薦文-奧斯特雷瓦(Ostrava)

這曾是共產時代捷克工業重鎮,捷克人印象中”工人階級”的都市,對張雍來說則是個處處充滿故事、極具野性美之處。不像首都布拉格那種精雕細琢華麗,相對之下這還保有著十分原汁原味的捷克精神或所謂的”Czech touch”。這也是布拉格電影學院張雍的指導教授,捷克資深攝影師Viktor Kolar家鄉,他60多年來始終持續拍攝奧斯特拉瓦庶民、工人生活的影像紀錄,對張雍的攝影始終有著決定性的影響。
波西米亞仙境

張雍私房景點推薦文-波西米亞仙境 (Bohemia Paradise)

歐洲最令人嘆為觀止的自然景觀。這隨處可見戲劇性的岩層與蜿蜒河流一同切鑿出深邃的山谷,森林深處彷彿寓言故事裡常出現池塘,這是捷克境內歷史最悠久的自然保護區。如同馬賽克藝術裝置一般,大自然的魔術師選在這裡鑲嵌了造型奇特的各式峭壁與岩石、翡翠一般的池塘和小溪,如此難得的天然氛圍,讓旅途中的諸多所聞所見與各式思緒有機會沈澱整理。
克拉科夫

克拉科夫(Krakow)

克拉科夫建城於7世紀,11到16世紀間波蘭首都。15、16世紀城市發展最為興盛,和布拉格、維也納鼎足而立,同是中歐重要的經濟、文化中心。如今站在克拉科夫老城核心的市集廣場,依舊能看出昔日輝煌。
奧斯威辛集中營

奧斯威辛集中營(Auschwitz)

電影《辛德勒的名單》在此地實景拍攝,見證納粹屠殺猶太450萬人的殘忍血淚歷史,二次大戰德軍在此設立集中營,大量屠殺無辜生命,成為波蘭境內最具歷史傷痕的地方,裡面的遺跡,闡述著戰爭的傷痕。
左心房/右心室——張雍作品2003-2017攝影展

左心房/右心室——張雍作品2003-2017攝影展

展期|2017.5.5(五)—8.27(日) 每日11:00-18:00
展區|學學白色空間、學學色彩美感教室
票價|200元
官網|http://www.xuexue.tw/simon/about.html