MENU

日本關東。花見之旅

2020/05/08

春天報到,大地甦醒,百花齊放。五月初,我們要帶你到日本關東,前往四座公園一座果園,一次看完籐花、粉蝶花、水仙、鬱金香,還要去日本第一的栃木草莓,現採現吃新鮮草莓。再前往天皇度假盛地那須國家公園,享受芬多精漫步。

此行程已結束

謝謝您的支持與參與,本行程已經結束,你可以參考其他推薦行程

旅程亮點

日本關東。花見之旅

NORN水上花園

位於群馬水上町,北關東最大、擁有90種100萬株的水仙花園,被稱為「天空的花畑」。搭乘觀光纜車,腳下即是整片的水仙黃色絨毯,遠眺群山風景,更可在山頂遠觀日本百名山之谷川岳。傾斜土地上,可見水仙花田綻放,與晴空照映成最美的一幅風景。
日本關東。花見之旅

足利花卉公園藤花

足利公園的紫藤於2014年被美國CNN選為世界十個夢幻旅遊景點後暴紅, 現今為關東地區賞花代表名景點之一。有著野田九尺藤3棵、八重黑龍藤1棵以及長達80公尺的白藤隧道,在滿開時舉辦的「藤花物語~大藤祭典~」吸引了來自全世界想來觀賞這夢幻奇景的人們。
*所安排賞花日為歷史最佳賞花期,惟近年因地球暖化、天候異常,如遇紫藤花期結束仍可欣賞白藤與黃藤,藤花祭後,園區將迎來玫瑰祭。
日本關東。花見之旅

那須花園鬱金香花畑

以那須連山作為背景,整片如油畫般的鬱金香花田宛如身在仙境。200種共20萬株的鬱金香於春季開始綻放,包圍著鬱金香的是那須高原的澄淨空氣與連山照映的青空,為春季絕景。這裡的鬱金香擁有不少珍奇的種類,小巧純白帶紅「Marilyn」、與絢爛綻放的八重咲等,品種豐富多樣。
日本關東。花見之旅

日立海濱公園粉蝶花

粉蝶花在日本別名瑠璃唐草,4月下旬開始,在日立海濱公園見晴丘染上一整片的藍紫,從2016年開始,每年有超過百萬人來此,就是為了一見「花天一線」的絕美景觀,綻放時450萬株齊開,彷彿就像是水彩畫般琉璃色的山丘融在青空之中。
*因天候因素可能導致花況花期改變,如遇粉蝶花期結束,將預計更改前往笠間杜鵑公園,或是鳳台院(石楠花寺)。
日本關東。花見之旅

採草莓│現摘現吃鮮體驗

栃木縣的草莓生產量與販賣金額皆是日本第一名,每年的12月至5月是草莓生產季節,這裡的草莓不需要另外沾上煉乳,甘甜的香氣與多汁的果肉就非常吸引人,在每年的草莓季節絕對不可錯過。旅人將體驗現摘現吃新鮮草莓的樂趣。
日本關東。花見之旅

別邸 仙壽庵│羅萊夏朵Relais & Châteaux認證的超頂級飯店

位於群馬縣谷川温泉地帶,坐落在名峰谷川岳的山間。閑靜環境中,現代建築與傳統技術完美融合,全室露天風呂及眺望谷川岳的美景,創造出私人的上質空間。於2012年加入世界級奢華旅館餐廳會員聯盟【Relais & Châteaux羅萊夏朵】,約一千坪建築物內,僅有18間客房的奢華空間,美食更是不容錯過,嚴選「旬」食材一一端上眼前,為料理長以最新的手法及巧思下,創造出的創作和食料理。
日本關東。花見之旅

星野RISONARE那須│那須高原農遊體驗

日本首家主打農遊(Agriturismo)概念的度假飯店,位於那須高原,全館分為兩大建築,洗煉構造與森林調和的本館,及照映水庭且臨近河川的別館。Agriturismo為農業與觀光的義文造語,將遠離都市喧囂的農業體驗化作觀光一環,是歐洲發祥的新旅遊模式,隨處可見感謝大自然的巧思。下榻期間可於內湯與外湯享受那須溫泉,為活火山茶臼山帶來的古湯。白日吸取芬多精聞鳥鳴,夜晚抬頭即是滿滿星辰。
日本關東。花見之旅

二木屋│冠軍和牛會席

由國家登錄文化財小林邸改建,在充滿大正羅曼的和洋融合環境中,提供由日本各地匯集而來的時令食材創造出的會席料理。所提供的鹿兒島黑毛和牛更是目前最受矚目的冠軍和牛,二木屋主人為了找到最適合日本料理的牛肉,嘗遍日本全國的和牛,並慧眼獨具挑中當時較不知名的鹿兒島牛。其烹調方式保留牛肉本身的甘甜,皆不使用鹽、胡椒與油直接燒烤,入口即能品嘗到最原始的美味。
日本關東。花見之旅

OTOWA RESTAURANT│羅萊夏朵評鑑加盟

餐廳代表─音羽和紀於大學畢業後,歷經德國、瑞士、法國等飯店與餐廳歷練,更是被法國料理界的重要人物Alain Chapel第一個允諾修業的日本人。回國後歸根於栃木宇都宮,將本地風土孕育的素材與文化相乘,打造出無法比較且純粹的美味料理。音羽和紀致力於在地發展與創造料理零距離的環境,餐廳除了被羅萊夏朵評鑑加盟之外,更獲得日本農林水產省料理人顯章制度「料理大師」表揚。
日本關東。花見之旅

八芳園│視覺與味覺極致

創業至今已有77年,為東京代表性傳統與創新融合之餐廳。其庭園以池水為中心打造回遊式庭園,巧妙配置樹、石、水、土,從樹齡500年以上的盆栽逸品及保留了當時身影的「夢庵」、茶室,平衡調和了歷史建築與傳統遺物,打造出充滿四季風情的庭園。料理為感恩日本大地恩惠,使用無農藥、有機蔬菜,調味料也皆是天然釀造、無添加產品。將日本傳統以新鮮野菜及天然調味品,發揮出新的美食喜悅。