MENU

浪漫春櫻賞。在筱山城、琵琶湖和櫻花有約

2020/03/31

美麗的櫻花、浪漫的海景夕陽、
驚豔的味蕾、極上的住宿體驗,
2020春天,與我們在筱山城、琵琶湖,
和櫻花有約。

此行程已結束

謝謝您的支持與參與,本行程已經結束,你可以參考其他推薦行程

旅程亮點

写真提供:公益社団法人和歌山県観光連盟

根來寺│賞櫻季節約3月下旬~4月上旬

腹地約350萬平方公尺的根來寺位於葛城連峰山腳,境內維持了中世以來約900餘年的傳統風貌,除了日本最大木造國寶大塔外,法堂內的大日如來等也為重要文化財。戰國時期擁有強大的軍事勢力,率領了名為”根來眾”的僧兵,一直到被豐臣秀吉打敗為止。廣大的境內春天到來時,7000棵的櫻花樹齊綻放,是日本櫻名所百選之一。
浪漫春櫻賞。在筱山城、琵琶湖和櫻花有約

石山寺│賞櫻季節約3月下旬~4月上旬

被稱為花之寺的石山寺,四季皆有不同風貌,春季櫻花從3月中旬開始依照品種陸續綻放。位於琵琶湖流出之瀨田川畔,在奈良時代後期經聖武天皇之命開山。從東大門延伸進入的參道兩旁櫻花道,為擁有大自然呼吸的古刹。曾在2016年御開扉,為了慶祝新天皇即位,將於2020年3月起再次開扉。本次不可錯過被稱為「慈悲之佛」的優雅之姿。
浪漫春櫻賞。在筱山城、琵琶湖和櫻花有約

篠山城下町│日本櫻百選

懷舊街道與古民家建築間吹的微風染上了歷史痕跡,來趟篠山城下町探索美麗日本歷史風土100選的小鎮。起點由篠山城大書院開始,篠山城在1609年作為京都到山陰、山陽防守要地,被德川家康命其庶子坐鎮,現為國家史蹟、日本100名城。充滿懷舊風味的河原町妻入商家群為沿著小川町與河原町為中心的商家集中區。同時也是日本第一個被認定為「日本遺產」之處,更是櫻百選地之一。
写真提供:一般財団法人奈良県ビジターズビューロー

橿原神宮│祭祀初代天皇及皇后之地受世人矚目

日本最古的正史「日本書紀」中記載了橿原為日本建國之地,流著天照大神血液的神日本磐余彦尊(之後的神武天皇)為了打造和平豐饒的國度自九州高千穗往東,經歷了無法想像的苦難之後在畝傍山東南之麓創建了橿原宮。神武天皇做為第一代天皇即位,距今已經過了2600餘年,橿原即為日本歷史與文化發祥之起源。在新元號「令和」開始之端,橿原神宮作為祭祀初代天皇及皇后之地受世人矚目。在2019年3月26日,退位前的天皇皇后特來此地參與「親謁之儀」,沿途有約2萬名的民眾列隊歡迎。
浪漫春櫻賞。在筱山城、琵琶湖和櫻花有約

篠山城下町HOTEL NIPPONIA│全鎮歷史建築旅宿

城下町即是飯店,透過入住城下町體驗丹波篠山的歷史與文化。位於兵庫縣中東部的篠山城下町擁有400年歷史,現今也保有了美麗的街道風景。此地歷史建築物重新改建,坐落在整個城下町中的客室各有其趣,也是丹波篠山中傳達歷史與文化的貴重財產。客房棟包含了明治前期建造的元銀行經營者的舊宅邸、江戶末期的長屋等。尊重此地的歷史性細心改建,客房保留了先人的智慧、美感意識,下榻於古民家彷彿重現古人純樸生活,充滿趣味。
浪漫春櫻賞。在筱山城、琵琶湖和櫻花有約

志摩觀光The Bay Suites│G7接待各國首相頂級飯店

為代表伊勢志摩的老舖飯店,2016年世界先進國首腦會議G7在此舉行,至今為日本最重要的皇室迎賓館,天皇、親王、首相都曾下榻於此。全室皆為面海套房,屋頂庭園也是G7會議首日各國代表拍攝紀念照片的場所。G7舉行的時候,法國、德國、義大利、加拿大總統、總理及夫人們均入住於The Bay Suites,客廳和寢室等合計100㎡,還有能夠眺望英虞灣的露臺,是一個能夠放鬆的奢華私人空間。
浪漫春櫻賞。在筱山城、琵琶湖和櫻花有約

太閤園 料亭淀川邸│可賞櫻的料亭

太閣園的前身為關西經濟界重鎮,是藤田傳三郎男爵所建築的邸宅,打造出的築山式回遊庭園引流大川之水造池,使用一枚岩造橋顯其風流,其歷史價值與自然美令人忘卻都市喧囂。庭園占地約8000坪,奇石與石塔、燈籠等釀造出其獨有品味。春季梅與櫻陸續展眉,漫步其中,聆聽小川流水與鳥鳴,感受專屬的四季風情。太閣園中的料亭淀川邸改建舊藤田家東邸,延續了其百餘年的歷史。使用旬之素材,並以深經磨練之手腕料理出的會席美食,令人難忘。
浪漫春櫻賞。在筱山城、琵琶湖和櫻花有約

L’AUBERGE DE PLAISANCE SAKURAI│奈良傳統大和野菜與歐洲料理文化融合

2016年4月現上皇上皇后曾到訪奈良橿原,參拜橿原神宮後於櫻井市「奈良食與農魅力創造國際大學校」併設之「L’AUBERGE DE PLAISANCE SAKURAI」享用午餐。宗旨為「從農場到餐桌」,自農作物如何栽培、怎麼流通、調理,至端上餐桌為止,皆是學習的一環。被美麗田園風景環繞,堅持使用奈良傳統食材與法式料理融合,提供緩慢且舒適的用餐時光。
浪漫春櫻賞。在筱山城、琵琶湖和櫻花有約

志摩觀光總料理長樋口宏江│法式料理

自2008年The Bay Suites開幕時即就任館內法國餐廳,2014年升任為總料理長,更為2016年G7會議時負責晚餐的主要人物。2017年由農林水產省料理人顯彰制度中,成為第一位女性的「料理MASTER」。2019年米其林愛知岐阜三重也獲選米其林1星評價。為人親和,對於料理與食物有極大的熱情,除了堅持使用在地豐富的食材,更致力於向大眾推廣生產者的全貌,打造客人、飯店、生產者共同交流的機會。2019年4月,現上皇上皇后在參拜伊勢神宮後第五次下榻於志摩觀光飯店,在皇位繼承之際前來時,主持用餐的也是樋口總料理長。