MENU

首爾春之饗宴。櫻花養生慢活遊

2020/04/02

春天,萬象更新。老祖先的智慧中,
春天正是養生也是淨化調養身體的最佳季節。
在櫻花滿開的首爾,賞櫻花景緻漫遊、
體驗韓國傳統人文、訪山林淨化身心、
品嘗韓食御膳、入住優質旅宿。
四月,來趟首爾春天養生之旅。

此行程已結束

謝謝您的支持與參與,本行程已經結束,你可以參考其他推薦行程

旅程亮點

首爾春之饗宴。櫻花養生慢活遊

北村韓屋村與櫻花│朝聖韓劇取景拍攝地

位於韓江北部,在景福宮與昌德宮間,是古代王室高官名流仕紳所居住的區域,至今仍完整保存當時上流階層的建築樣貌,一到春天,櫻花綻放,櫻色遍野非常美麗,2009被聯合國教科文組織頒發「亞太區文物古蹟保護獎傑出」,許多熱門的韓劇《來自星星的你》《鬼怪》皆在此取景拍攝。
圖/Wei-Te Wong

汝矣島公園│慢步櫻花步道欣賞櫻花飛舞

首爾著名的櫻花道,每年春天約有1500棵吉野櫻在汝矣島盛開,長達約10公里,是著名的賞櫻勝地。公園也是首爾市民不可或缺的綠色休憩景點,若說中央公園代表紐約、新宿御苑代表東京,那麼最能代表首爾的無疑是汝矣島。汝矣島現為首爾的金融與投資中心,也被譽為「南韓的華爾街」。
首爾春之饗宴。櫻花養生慢活遊

昌慶宮賞櫻│身著韓服體驗韓國觀光百選

昌慶宮在首爾宮闕之中,以春花最多最美麗而聞名,宮內的櫻花、梅花、山茱萸等,在每年四月陸續綻放,交織成一幅首爾獨有的絢麗美景。為首爾五大古宮之一,2019被選為「韓國觀光百選地」。靜靜座落在昌慶宮內的玻璃建築是韓國第一座西式溫室,韓洋建築交融,創造出難得一見的景色。
首爾春之饗宴。櫻花養生慢活遊

嘉會民畫博物館│體驗韓國民間傳統藝術

韓國傳統藝術民畫,為朝鮮時代晚期的流行繪畫,作品多蘊含著昔日人們純真率直情感、市民小景日常生活、願望及信仰等。嘉會民畫博物館內共陳列著約兩千餘件民畫和民俗作品,透過參觀及實際體驗可一睹前人努力克服環境困難的智慧。
*貼心安排蓋傳統紋樣戳章或繪製民畫扇子,藉此可深度體驗韓國傳統文化。
首爾春之饗宴。櫻花養生慢活遊

韓國家具博物館│CNN報導最美的博物館

CNN專題報導「首爾最美博物館」與「首爾必訪景點」,踏進博物館,有如來到朝鮮時代的高官府邸。館內匯集宮殿、住宅、廚房及穀倉數棟傳統韓屋,收藏著約2500餘件韓國傳統木質家具,在此能瞭解到朝鮮時期生活 美學。2010 G20各國代表曾來此參訪餐敘,連大英博物館館長Hartwig Fischer也特地來訪朝聖。
首爾春之饗宴。櫻花養生慢活遊

韓醫藥博物館│韓藥文化體驗一日大長今

保存著傳統韓醫藥歷史與文化的博物館,館內設有「韓醫學的歷史和文化」「韓方與人體」「藥草鄉的故事」,還有可品韓方茶的「韓方文化空間」與測試體質的「韓方體驗室」等區域。紅遍亞洲的韓劇《大長今》,李英愛努力運用醫藥知識救助病人讓人印象深刻,也讓觀眾對於這個從中國傳過去的韓藥文化感到好奇,在此可具體了解韓國早期如何製藥配藥,也可以現場體驗製作韓草藥、製作草藥鹽、足浴體驗...等。
首爾春之饗宴。櫻花養生慢活遊

高陽汗蒸幕│韓國新型態頂級舒適汗蒸幕

2017開幕的高陽汗蒸幕Aqua Field,是當地頂級汗蒸幕,備有多國語言服務人員,可舒適體驗道地韓式三溫暖,汗蒸幕在韓國是個健康傳統休憩場所,透過身體大量排汗加速血液循環,讓沉積在體內的雜質或廢物,隨著汗水排出,提高新陳代謝和養顏美容,此活動起源於朝鮮時期,已有600年以上歷史,在古代汗蒸幕只有皇親貴族才能享受到,如今已經成為了韓國人日常生活一部分。(活動約3小時)
首爾春之饗宴。櫻花養生慢活遊

韓國之家│品嘗傳統宮廷晚宴賞傳統藝術

1957開業,曾作為國家級接待所,現今則轉型為美食、藝術、文化和舉辦韓式傳統婚禮等綜合展演場所。宮廷料理延續了朝鮮時期傳統韓國烹飪技巧,遵循了古代傳統製作方法,享用晚宴同時欣賞傳統藝術表演,完美享受視覺與味覺的宮廷饗宴。
首爾春之饗宴。櫻花養生慢活遊

滿足五香豬蹄│連續三年米其林推薦餐廳

首爾米其林指南連續獲得必比登推介,也是韓國美食節目《YTN食神之路》力薦美食,經營超過28年是首爾三大豬腳專賣的名店,一般人對於豬腳的印象是油膩、多汁軟嫩,但滿足五香豬蹄嘗起來卻是清爽彈牙,令人驚豔不已,豬腳的膠質也能讓皮膚更有彈性。
首爾春之饗宴。櫻花養生慢活遊

新羅飯店│政府迎賓館《富比士旅遊指南》評選5顆星

2019富比士旅遊指南評選5顆星。前身為政府迎賓館,為青瓦台接待過無數重要貴賓,作為國家門面,且見證許多重要歷史時刻,是成為韓國名流飯店之首的主要原因,也是韓國境內唯一獲選世界500大的酒店。許多亞洲知名的明星名人都在此留下足跡,張東健、韓彩英、全度妍、劉在石、全智賢等,到近年來轟動亞洲娛樂圈的宋仲基與宋慧喬婚禮都是在此舉辦。
首爾春之饗宴。櫻花養生慢活遊

格蘭德華克山莊首爾飯店│韓劇《情定大飯店》拍攝地

有「韓國最美麗酒店」之稱的格蘭德華克山莊首爾飯店,坐落於韓國久負盛名的歷代王朝中心地峨嵯山,因飯店附設的賭場享譽全球,是韓國官方推薦的五星住宿首選,由於飯店一直不斷翻新,讓排名屹立不搖,迄今仍維持首爾高級飯店之列。飯店也是裴勇俊代表作《情定大飯店》的拍攝地點,與多知名韓國藝人都曾在此舉行婚禮,像是金喜善、韓佳人、李凡秀等,台灣歌手許茹芸於也在此完成終生大事。