MENU

迷走神戶四國。瀨戶內海藝術行旅(好評加開第三梯)

2019/09/08

藝術、海景、夕陽、美饌、極上宿......
初秋,迷走神戶四國,
在瀨戶內海和藝術有約。

此行程已結束

謝謝您的支持與參與,本行程已經結束,你可以參考其他推薦行程

旅程亮點

迷走神戶四國。瀨戶內海藝術行旅(好評加開第三梯)

藝術行旅│直島─瀨戶內海最迷人的藝術小島

位在香川縣東北方的迷人小島─直島,以藝術小島聞名。島內主要觀光地區分別為宮之浦(船港及草間彌生南瓜)、保留戰國時代城下町原形的本村(家PROJECT)以及漁港的積浦。這裡從江戶時代開始就是海上交通的樞紐,現今為藝術與歷史、自然共存融合的現代島嶼。直島中的建築囊括了安藤忠雄、石井和紘氏、SANAA、三分一博志的設計,草間彌生更是創造了著名的「南瓜」擺設,為喜愛設計、藝術、人文的必拜訪之小島。
迷走神戶四國。瀨戶內海藝術行旅(好評加開第三梯)

淡路島│國生神話之島

淡路島被稱為日本創始時的第一個的島嶼,曾被記載在「古事記」中,近年來更因多次舉辦花博等活動,又被譽為「花之島」,為近年來日本最夯的島嶼之一。位於淡路地區的明石海峽公園,以花、海、島為設計主題,在約有9個東京巨蛋的廣大腹地中,種植了四季不同的花卉。遠眺湛藍的紀淡海峽、漫步在這個充滿花卉的島上公園,如進入了一座美好的度假村,等待著的是不同的大自然體驗。
神戶布引藥草園 (c)KOBE TOURISM BUREAU.jpg

神戶布引香草園│日本最大香草園

園內共有12種不同的花園,種植了約200種、7萬5千株的花朵及香草,不論是從小徑、花壇、山丘等都可以感受不同的「色」與「香」。展望廣場仿造德國古城建造,彷彿走入歐洲鄉下的的花園、果樹園。
北野區域巴士 ©KOBE TOURISM BUREAU

北野異人區│安排入內欣賞風見雞之館

神戶在日本開國時即為外國人停留的港口,而北野的異人館街就是明治初期保留下來的景觀。這裡放眼望去皆是充滿異國風情的洋式建築,異人館、美術館、雜貨店、禮品店等林立,非常適合優閒散策。巷弄中藏著當地民眾喜愛的老舖酒吧、咖啡廳以及各國的料理店、古董店,沿著小徑走到底即是著名的風見雞館、萌黃之館,途中的星巴克為重要文化建築改建而成,散步其間,處處是驚喜。
Le Pan 示意圖

Le Pan原創烘焙麵包│奪下2015日本第一早餐

由樂天旅遊訂房網舉辦的第六屆「2015樂天旅遊早餐盛會頂尖對決」,歷經了海選、網路投票、現場比賽,並由專業評審團評選,最後由兵庫縣La Suite Kobe Harborland的「Le Pan原創烘培麵包」奪下「日本第一早餐」冠軍。 「Le Pan原創烘焙麵包」利用水果或穀物內的天然酵母發酵而成,品嘗起來帶有獨樹一格的天然香氣。早餐中包含一籃滿滿的各式風味養生麵包,就用日本第一早餐的「Le Pan原創烘焙麵包」開啟美好的一天。
迷走神戶四國。瀨戶內海藝術行旅(好評加開第三梯)

法國料理aʃ│水之法國料理

位於神戶北野HOTEL,承襲將法國料理帶來新潮流的貝納羅梭Bernard Loiseau之意念,強調色、香、味、感、溫度變化的五感料理。是北野HOTEL的總支配人兼總料理長親自主持的餐廳,將傳統與現代發揮至極限,讓貴賓享受極致的法式美味。山口浩曾在巴黎名店「La Côte d'Or」工作,學習Bernard Loiseau創作的「水之法國料理」,最終獲得Bernard Loiseau的認可,將其被稱為世界第一的早餐MENU帶回日本,他以科學來創作料理的概念,獲得全國矚目,近年也屢次獲得國家授獎。
迷走神戶四國。瀨戶內海藝術行旅(好評加開第三梯)

味吉兆BUNBU庵│米其林一星

老鋪日本料理店「味吉兆」旗下,連續獲得米其林一星餐廳味吉兆BUNBU庵,將上方料理(京都料理)及浪速之味(浪速為難波之別名)的真髓傳承,二代中谷隆亮將「世界的名物、日本料理」的理念持續發揚。味吉兆BUNBU庵雖位在都市中,但店舖設計融合了日本自然之美,以樹木與苔、石景創造出別有風味的和風空間,是招待重要貴賓與宴會的最佳選擇。
迷走神戶四國。瀨戶內海藝術行旅(好評加開第三梯)

La Suite Kobe Harborland│米其林評價連續六年4紅標/奢華2連泊

美國「Luxury Institute」調查中於高級旅館部門連續三年得到第一名,同時為米其林評價連續六年獲得「4紅標」的最上質旅宿,為神戶區域最頂級的飯店。全室擁有可以欣賞神戶港的陽台,平均58㎡的客房內以歐風設計為主軸一入門就可感受到尊貴奢華,是全日本第一間加入SLH的飯店,保證提供究極的服務及環境。SLH從最新進的設計旅店至古堡飯店,全世界網羅了約520間的奢華住宿設施,評價方式嚴謹,每年世界各地頂級飯店申請加入,能通過審查的僅有5%。
迷走神戶四國。瀨戶內海藝術行旅(好評加開第三梯)

新淡路廣場溫泉酒店│泡湯賞海景觀夕陽

在《米其林指南 兵庫2016特別版》旅宿篇中,獲4PAVILION(4星)之榮耀。位於南淡路市的小山丘上,可將鳴門海峽與大鳴門橋盡收眼底的絕佳地段,每間客房均享有海景。設有「天空SPA 晚霞之湯」的展望露天溫泉,一邊欣賞夕陽一邊迎接滿天星星,宛如星空SPA,泉源為100%自家湧出的南淡路溫泉,皮膚將感受到前所未有的滑順與舒緩。