MENU

和歌山楓紅季。宿坊世界遺產澄靜心靈之旅

2019/11/01

11月,楓紅時節,
從禪意高野山宿坊,走進京都秋意,
和久違的自己深度對話。

此行程已結束

謝謝您的支持與參與,本行程已經結束,你可以參考其他推薦行程

旅程亮點

和歌山楓紅季。宿坊世界遺產澄靜心靈之旅

福智院│宿在世界遺產高野山 唯一可享受溫泉的宿坊

福智院為800多年前由覺印阿闍梨所開創,院內保留了許多井伊大老等諸大名的相關物品,以及自奈良時代流傳下來的古美術品。庭園為昭和代表的作庭家「重森三玲」晚年的作品,以讓人感受到張力的石塊及苔構成,早、中、晚皆可看到不一樣的面貌。福智院更是高野山中唯一可享受天然溫泉的宿坊,下塌在世界遺產範圍內,也可浸泡在溫泉中洗滌心靈。
和歌山楓紅季。宿坊世界遺產澄靜心靈之旅

ART MON ZEN KYOTO│米其林4紅評價,古美術商設計旅宿 保證入住

2017年開業,在《米其林指南京都‧大阪+鳥取2019》旅宿篇中,被評選為4紅+(4Pavilion+),代表頂級的舒適享受。以藝術品作為主題,打造於古美術品中入眠的舒適客房,將京都、藝術、精品旅宿三者合一,創作出與眾不同的旅行意義。僅15間的客房皆搭配了由美術商審美眼光所挑出的國內外美術品,每間客房大小及設計皆不同,每位下塌者皆可感受不同的驚喜。
和歌山楓紅季。宿坊世界遺產澄靜心靈之旅

仙境鐵道~天空號│高野山─橋本 保證搭乘

天空號一直以來皆是日本民眾及各國旅人爭相搶位的人氣列車,這台前往天空聖地的列車,外觀為鮮豔的綠紅對比相映,車廂兩側為大片玻璃窗,座位除了少數席次,皆採正面窗方向,還有開放式的展望窗能夠沐浴在新鮮的森林芬多精裡。 搭乘此列車,奔馳在花鐵道上穿越山峰的「天空」,彷彿搭上了奇幻飛天列車般穿梭於天際。
高野山 壇上伽藍/ 公益社團法人和歌 山縣觀光聯盟提供

高野山│全區為世界遺產,朝聖日本最重要佛教聖地

標高900公尺高山上的天空之城高野山,擁有1200年歷史,由真言宗弘法大師開創,並在2014年列為世界遺產,整個區域內集中了學校、警察局、便利商店、銀行,被稱為宗教環境都市。整個高野山是以曼陀羅為藍圖所建,主要的建築有壇上伽藍、奧之院等,境內散發著神秘莊嚴的氣息與自然山林之美,鬱鬱巨大杉樹加上清澄新鮮的空氣,交織出療癒身心忘卻憂愁的祈福聖地。
金剛峯寺/公益社團法人和歌山縣觀光聯盟提供

金剛峯寺│日本佛教聖地

金剛峯寺據傳為弘法大師命名,取自「金剛峯樓閣一切瑜珈瑜祇經」,擁有東西60公尺、南北70公尺的主殿。總本山金剛峯寺實際非僅有金剛峯寺本身一座建築,為代表了整個高野山全域,稱為一山境內地,高野山本身也是寺院的概念。
和歌山楓紅季。宿坊世界遺產澄靜心靈之旅

高台寺│被譽為戰國時代的女性沙龍

高台寺於1606年為了憑弔豐臣秀吉,由正室北政所(寧寧)所建造,寧寧本人晚年也在此度過餘生。這裡移築了一部分的伏見城,過往極為壯觀。但因逢火災,目前僅剩表門、開山堂、時雨亭等,皆為國家重要文化財。這裡不但有安土桃山時代茶室建築的代表,其池泉回遊式庭園,更為國家史蹟名勝。
和歌山楓紅季。宿坊世界遺產澄靜心靈之旅

比叡山延暦寺│全區為世界遺產,日本佛教的母山

自古以來與高野山並列最重要的佛教聖地,位於滋賀的西南、京都的北部。從山頂可以遠眺琵琶湖與京都市街、比良連峰等。標高848公尺,東側為天台宗的總本山延曆寺,其範圍涵蓋整座比叡山全區,因其1200年的悠久歷史而被列為世界遺產。與高野山金剛峯寺同為平安佛教的中心地,備受皇室與貴族尊崇。延曆寺輩出名僧,日本天台宗、融通念佛宗、淨土宗、淨土真宗、臨濟宗、曹洞宗、日蓮宗等開祖先師皆曾於比叡山修行,因此也被稱為日本佛教的母山。
精進料理(示意)/公益社團法人和歌山縣觀光聯盟提供

精進料理│全程保證訂位

精進料理即為素食料理,使用蔬菜、豆類等植物性的食材烹調而成。由於需要花費時間細心處理,其複雜的技術及對於食材的使用概念影響了多數的料理職人,日本懷石料理即是精進料理的衍生。提供宿坊的設施會將精進料理提供給宿坊者食用,樸實的食材與細心的裝飾和懷石料理一樣精緻。
●本次行程中所安排之餐食皆以蛋奶素為主,無法提供全素料理;安排之餐廳座位皆以塌塌米為主,敬請悉知諒解。
和歌山楓紅季。宿坊世界遺產澄靜心靈之旅

HIRAMATSU高台寺│米其林1星 素食法式料理

透過京都的四季與文化表現出正統的法國料理,每道料理都彷彿藝術家的熱情創作,透過美麗的料理演奏出特別時光。Hiramatsu集團認為「料理即是藝術」,所有餐廳的廚師、服務人員都是藝術家。更於2001年在法國巴黎開設分店,並於隔年獲得米其林一星評價,這也是史上第一次日本廚師獲得米其林星等。
和歌山楓紅季。宿坊世界遺產澄靜心靈之旅

創作精進料理「KU-RI」│一位難求餐廳

位於觀心寺的一角,前身為江戶時代建造而成的庫理(廚房),在約500年歷史的建築物中放置北歐作家的玻璃製品,配上近年來大受歡迎主打健康的精進料理,造成各界媒體轟動。想要在這裡享用一餐,不但要上網登記抽選,沒抽中等候補還不一定排得上,為現今最一位難求的餐廳之一。料理長松永有希子擁有漢方養生指導士資格,每日會選擇當地特有的蔬菜來創作料理。