MENU

歐洲浪漫聖誕市集之旅

2018/12/15

Jingle Bells!Jingle Bells!
12月,白雪皚皚的歐州,
因為濃濃的耶誕氣氛而溫暖熱鬧了起來。
一生最少要有一次,融入在地人生活,
過一個最道地的聖誕佳節。

此行程已結束

謝謝您的支持與參與,本行程已經結束,你可以參考其他推薦行程

旅程亮點

歐洲浪漫聖誕市集之旅

德勒斯登│聖誕市集的發源地

出現在西元1434年的德勒斯登聖誕市集,是歐洲最早的聖誕市集,這項傳統也隨著德裔移民流傳各地。熱鬧精采的聖誕市集販賣各種跟聖誕相關的紀念品與食物,不可錯過的是德式聖誕蛋糕Christstollen、薑餅、熱紅酒及各式烤香腸。
歐洲浪漫聖誕市集之旅

史特拉斯堡│全法最古老的聖誕市集

史特拉斯堡有著法國最古老、且最大的聖誕市集,高達30公尺的聖誕樹豎立在克萊貝爾廣場,延伸到聖母教堂共有超過300個攤位,充滿熱鬧的節慶氣氛。舊城區於1988年被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。
歐洲浪漫聖誕市集之旅

慕尼黑│德國年貨大街

新市政廳前瑪莉安廣場的聖誕市集是慕尼黑最大最熱鬧的,從廣場前的聖誕樹開 始,沿著考芬格大街周邊以及卡爾廣場,每年的11月底到聖誕節假期,滿滿的置辦過節餐食及用品的當地人及遊客,濃濃的聖誕氛圍,讓人一踏入就不想走出來。
歐洲浪漫聖誕市集之旅

科瑪│歐洲最美童話小鎮

是一座濃厚法國德式風情的亞爾薩斯傳統風格小鎮,處處猶如童話世界的景色,被列入歐州八個最美麗的童話小鎮之一。 小鎮裡傳統日耳曼風格的彩色木條屋此起彼落,運河橋樑縱橫交錯,是日本知名動畫「霍爾的移動城堡」借景地點。童話般的小威尼斯區,一間間色彩斑爛的木條屋圍繞著運河,以花草園藝配色,如同童話故事中出現的夢幻景色。
歐洲浪漫聖誕市集之旅

琉森│瑞士的縮影

瑞士人說琉森就是濃縮的瑞士,匯集了瑞士的鮮明印象:城市、湖泊、群山。 無論您想從一座獨特的城市獲得什麼,琉森都不會令您失望。參觀建於14世紀,原是城市防禦工事的卡培爾橋,橋中心的八角形塔樓曾經是一座監獄。
歐洲浪漫聖誕市集之旅

紐倫堡│芭蕾舞劇胡桃鉗出處

德國名作家霍夫曼著名的童話故事「胡桃鉗與老鼠王」的背景就在聖誕夜的紐倫 堡,俄羅斯浪漫樂派作曲家柴可夫斯基則將這個童話譜成芭蕾舞劇「胡桃鉗」而揚名天下。紐倫堡曾經是德國的玩具製造中心,也被稱作是歐洲的「玩具都城」。
紐倫堡舊城區在每年聖誕節前幾周就會開始舉辦聖誕市場活動,以聖誕節裝飾,充滿誘人的熱葡萄酒,甜烤杏仁,紐倫堡香腸,營造出令人難忘的氛圍。
歐洲浪漫聖誕市集之旅

米其林星級饗宴

◎米其林1星+3頂高帽子雙認證~La Maison Des Tetes Hotel
◎米其林1星~Caroussel
◎米其林推薦l~Alatsee、Kastenmeiers、Old Swiss House豬肋排風味