MENU

銀色春節 日本北陸雪國溫泉之旅

2023/01/22

今年春節,到日本北陸,在一片銀白世界,和親愛的家人朋友,一起迎接新年到來。美食在舌尖的味道、山中溫泉旅館的溫度和寧靜、海邊星光下的能量湯宿,以及綿延不絕的白茫茫雪景…是2023年的春節記憶。

此行程已結束

謝謝您的支持與參與,本行程已經結束,你可以參考其他推薦行程

旅程亮點

銀色春節 日本北陸雪國溫泉之旅

能登九十九灣 百樂莊│米其林三星。

位於能登半島上的九十九灣海灣上的百樂莊,是擁有日本唯一的海洋深層水洞窟風呂的溫泉旅館。神秘的洞窟風呂,在地下30公尺的洞窟內,可邊泡湯邊享受能登半島的九十九灣美景,也可搭館內電梯直通獲選日本百景的九十九灣風景,峽灣美景,有如北歐一般美不勝收。能登九十九灣百樂莊在旅遊網站「TripAdvisor」、「樂天旅行」、「Booking.com」獲獎無數,被評選為一生必去的地方。有著「一百種期待」的稱號,為最佳靜謐之宿。
銀色春節 日本北陸雪國溫泉之旅

百樂莊│金澤湯涌溫泉~本館米其林三星.別邸米其林四星。

湯涌溫泉位於極少被遊客打擾的金澤山野裡。金澤百樂莊的本館-彩心,全館僅有12間房,每間客房均由著名設計師監修,有如獨享別墅般的氛圍,以及坐擁山林的極佳位置。入住期間,旅人被寂靜及芬多精圍繞,即便只是待在房間裡,都是一種享受。
銀色春節 日本北陸雪國溫泉之旅

北陸旬之海鮮-白蝦│富山灣的貴婦人。

位於富山的百年名料亭「松月」端上桌的白蝦會席,是傳承四代的手藝。其中特別為老饕推薦的「福丸子」,是用超過 200 隻白蝦製作的手工炭燒蝦丸餅,一口咬下,白蝦的鮮甜在口中瞬間爆開,擴散整個味蕾,是松月的獨家珍品。
銀色春節 日本北陸雪國溫泉之旅

加能蟹│石川縣捕獲的雄性帝王蟹。

「加能蟹」是金澤冬天的代表美食,只能在石川縣捕獲的雄性帝王蟹,名稱源自於石川縣加賀及能登兩地名而來。加能蟹的開放捕獲期間是 11 月 6 日至 3 月 20 日,約在 11 月 7 日便可在市內的市場中看到剛捕獲的加能蟹,蟹上掛著的藍色標籤上記有石川縣內的捕獲漁港名稱,其中,以金澤當地產的特別受到好評,最常見的吃法為燙煮,也有人獨好生吃或涮蟹的鮮嫩甜美。是冬季限定美食。
銀色春節 日本北陸雪國溫泉之旅

冰見牛│近畿地區和牛比賽贏家。

1995 年開始被認定為品牌名稱, 近年來,因農民努力和育肥技術改進,在近畿地區的和牛比賽中, 被公認為是競爭第一名和第二名的黑毛和牛。 冰見牛之所以美味,是因在山中綠化的環境中,保持適宜的養殖密度,避免壓力,並使用自產的優質粗飼料。而每位飼養者在熟練的育養技術中,融入自己的愛和真誠,也功不可沒。
銀色春節 日本北陸雪國溫泉之旅

上野東照宮│冬牡丹祭:1月~2月下旬。

上野東照宮一年會舉辦兩次牡丹祭,一次是冬牡丹,另一次是春牡丹。每年的 1~2 月是冬牡丹盛開的季節,東照宮特別為了這些嬌客,特別為每株牡丹花搭建稻草斗篷以防風吹雪壓。鮮豔花朵配上潔白的雪地,是冬天的一幅美麗風景,而上野東照宮,也是日本冬天賞冬牡丹的三大名所之一。
銀色春節 日本北陸雪國溫泉之旅

相倉合掌造聚落│世界遺產的童話世界。

位於五箇山中,保存完整的茅葺民家,有著獨特的傳統技法,整個聚落保留了古日本的原始風景,因其歷史景觀保存良好,被日本政府選定為國家重要傳統建造物保存地區。不同於白川鄉的觀光氛圍,相倉的合掌村,更像秘境般有著山中的田園美景及氛圍,在這裡,會瞬間以為自己走入童話世界。相倉合掌造聚落與白川鄉合掌村及京都美山茅聚落,三處並列為世界遺產。
銀色春節 日本北陸雪國溫泉之旅

兼六園│日本三大名園。

被譽為日本三大名園,園區內共植有五千多株花木和小橋、飛瀑、石燈籠和亭台水榭,中央以大池貫穿,隨處可見日式山水與涼亭,無論在哪個地點都能鑑賞全景。兼六園的名字是因設計概念因同時具備六個景觀元素「宏大、幽邃、人力、蒼古、水泉、遠景」而命名。另外,冬季為了防止大雪壓垮樹枝而做的防禦措施-雪吊,是只有此時節才能感受的風情。
銀色春節 日本北陸雪國溫泉之旅

青林寺客殿│北陸版琉璃光院。

青林寺有如北陸版的琉璃光院一樣,尤其在御便殿中全部用檜木製作成的折上格天井,與日式庭園綠樹,再搭配上反射度極高的桌子,完美的反射出綠意的美景,2017 年被國家登錄為有形文化財後,更是成為當地人氣景點。