MENU

丹後半島 夢幻間人蟹

2022/12/25

台日國境同步打開,衝往日本的第一波,就到京都大啖間人蟹! 這五天,用味覺和溫泉觸感,找回曾經的古都印記,就悠悠閒閒的享受久違了的京都吧!

此行程已結束

謝謝您的支持與參與,本行程已經結束,你可以參考其他推薦行程

旅程亮點

丹後半島 夢幻間人蟹

間人蟹│丹後半島間人港的間人蟹最著名‧地域限定

為了生態平衡,間人港只有特定五艘漁船在每年 11 月到隔年3月可以進行捕撈,上岸後由專人挑選合格的蟹,別上小綠牌,作為間人蟹的身分證。因每日補獲量稀少,一上岸就被當地人搶光,外地人必須專程到丹後半島,才能吃得到令人銷魂的蟹膏蟹肉,因而有「夢幻蟹」美名。
丹後半島 夢幻間人蟹

丹波牛│地域限定美食,來自日本海幸的奢華鍋料理。

「丹波牛」來自於京丹波町的丹波高原。寬闊的高原上,孕育出豐富的大自然,有著澄淨不受汙染的空氣與水源。因此,培育出肉質優等的最上質丹波牛。料亭使用上質丹波牛與季節現採時令蔬菜組成定番鍋料理,佐以獨特秘方柚子醋,瞬間,舌尖戀愛了!滿滿味蕾都是日本海幸的華奢滋味。
丹後半島 夢幻間人蟹

鴨鍋│京都鳥名子名物,屹立不搖、廣為人知的人氣料理。

在丹波知福山飼育長大的鴨,是在天然的生長環境,可以自由移動、不受到任何壓力所培育出來的,其肉質鮮美柔軟,前往丹波地區絕不能錯過此銷魂美味。由豐盛細長絲狀的蔥和肉質鮮美的鴨肉所組成的鍋物,美味秘訣是,將鴨肉放置鍋內 15 秒,蔥只要 5 秒,將兩者結合一起就能達到鴨肉最高的鮮甜境界。
丹後半島 夢幻間人蟹

天橋立離宮星音│海景露天風呂套房 70m² 奢華二連泊。

2017 年開幕,雖是溫泉旅館,卻兼具摩登設計及日式旅宿的貼心細膩。館內精品家具嵌入和風建築、呈現東西交融的風情。全館僅七間獨棟客房,每間客房都設有私人泳池與金、銀兩種溫泉風呂,距離海洋僅有一池之隔的絕佳地理位置,可獨享屬於自己的無敵海景。
丹後半島 夢幻間人蟹

京都湯之花溫泉翠泉│露天溫泉風呂和室 56m²。

位於千年京都深處湧出的湯花溫泉,因治癒戰國名將明智光秀的刀傷之歷史傳說而聞名。全館僅十三間客房,坐擁環山自然的隱密、此團安排下榻附有露天溫泉風呂的房間,讓旅人享受湯花溫泉的美好。
丹後半島 夢幻間人蟹

京都翠嵐豪華精選酒店│露天風呂套房 60m²。

坐落在寧靜的碧綠保津川河沿岸。在嵐山前,左右皆有世界遺產「渡月橋」及 「天龍寺」和靠近金閣寺和錦市場等特色景點。距離酒店僅一小段路程或一段車程,就有許多熱門知名景點,如嵐山公園及嵐山至竹林小徑。
丹後半島 夢幻間人蟹

天橋立│日本三景之一。

位於日本京都府北部的宮津市宮津灣,是一個特殊的自然景觀,因為地殼的推擠作用,在海上形成一個沙洲地形,被日本人譽為丹後之天橋立。相傳是指人們如果站在沙洲北端的傘松公園或南端的飛龍觀兩處地勢較高的山頭,背對著沙洲站立,並低頭從自己的跨下朝後望時,會看到沙洲猶如一條往天上斜伸而去的橋梁,因而得名。
丹後半島 夢幻間人蟹

伊根灣舟屋群│日本國家重要傳統建造物保存地區。

從江戶時代便已存在的漁村,也是日本第一個入選為國家重要傳統建築群保存地區的漁村。在面日本海的伊根灣岸邊,可以看見 230 多棟屬於伊根傳統建築的舟屋比鄰而建,我們將搭乘遊覽船從海上看舟屋,不僅矗立海灣邊的特殊建築一覽無遺,更可在船上感受成群海鷗圍繞。