MENU

初秋合歡山 虎杖接棒競豔

2022/09/20

初秋果實部隊,大珠小珠落玉盤。今年九月,盡享充滿生命力及詩意的秋天,在合歡山。

此行程已結束

謝謝您的支持與參與,本行程已經結束,你可以參考其他推薦行程

旅程亮點

玉山金梅(水晶宮),黃俊源 提供

初秋樂章,豐收果實組曲

經過高山繁花競豔的夏季,迎接秋涼。大自然從來不曾讓人失望,這是豐收的時節。抬頭看見坡上的巒大花楸,樺葉莢蒾正貼在藍天之下,藏在鮮黃透亮葉子間的圓潤果實,飽滿豔紅,正是秋日餵飽鳥兒肚腹的絕佳美味。還有,藏在草叢中的玉山懸鉤子,莓果鮮黃甜美,顆顆如水珠欲滴,亮麗卻更勝水珠,金翼白眉尤愛此味。九月底慢慢進入高山花季尾聲,除了虎杖,在路邊、山路、岩坡...,還有不少的花可拍,比起夏季野花,可是不遑多讓。
初秋合歡山 虎杖接棒競豔

梅峰─台大山地實驗農場

設立於1937 年日治時期,位於南投縣仁愛鄉山區。總面積約1092公頃,場區內氣候變化差異極大,四季鮮明遞嬗,生態資源多元豐富,長期以來致力於高冷地園藝的教學研究及示範經營,近年來著手進行場區自然資源的調查研究、造林復育及原生植物標本之蒐集保存。
合歡山主峰星流跡,劉志安提供

暗空公園─國際暗空協會認證、亞洲第三座

臺灣的暗空保護主要由觀星社群為首提出倡議,經過兩年多與IDA的交流與各方籌備,2019年合歡山成為亞洲第三座暗空公園,臺灣暗空協會也於2020年底成立,成為IDA亞洲的分會之一。 合歡暗空公園主要為台14甲線高海拔沿線兩側各500公尺,園區外有清境、梅峰與翠峰3個聚集點,園內則以鳶峰、昆陽、武嶺、松雪樓一帶為主要活動區。
取自老英格蘭莊園

老英格蘭─世界小型豪華 酒店(SLH)組織會員、全球頂級豪華酒店之一

外觀像極了英國的古堡,古老的鐘樓和都鐸式建築,觸眼所及的各式石雕藝術和傢俱精品,將建築群襯托得英國味十足。這是羅介鴻的古典英國夢。軍旅出身的他,一無建築背景,無師自通,當年親自帶領工人一步步完成一棟棟的英國古典建築,希望「老英格蘭」能代代相傳,成為百年飯店,因此,在鐘樓上鐫刻著LO字樣的家徽,代表莊園主人的羅氏姓氏,兩個捧著徽飾的小天使象徵莊園主人的兩位公子,也代表百年傳承的信心與用心。