MENU

初夏合歡山 高山野花探秘

2022/06/28

在合歡山,一年四季都是驚喜。六月,盡享微風徐徐的夏天,在合歡山。

此行程已結束

謝謝您的支持與參與,本行程已經結束,你可以參考其他推薦行程

旅程亮點

圖/黑斑龍膽,黃俊源 提供

初夏合歡山,高山野花饗宴

由七座山峰串連而成「合歡群峰」,七座山群中就有五座名列「台灣百岳」,冬季能欣賞雪白世界,春夏之際一路從合歡東峰及小奇萊沿途可見美麗的花朵,尤其六月初夏,高山野花在群峰步道間競相爭豔,也因為很多野花是向陽的,就連馬路邊都讓人目不暇給。 除了高山野花秀,合歡山的高山植物也像一本活生生的森林字典,小風口週邊有夠多的高山植物可看,如果走進森林裡面也可以看到不一樣的植物。其他諸如太魯閣國家公園合歡山管理站後方,有一片平坦小山丘,竟可以看到漂亮的阿里山龍膽和高山薔薇及小巧野生蘭...,這些,都等著你來探秘。
圖/石門山,黃俊源 提供

石門山─輕鬆收下一座百岳

百岳新手第一座入手的山頭,天晴時石門山峰頂,展望視野佳,在峰頂高處遠望台14甲線,蜿蜓的公路景觀視野美麗,遠眺奇萊山與合歡山群峰,則彷彿置身在台灣屋脊中央山脈之上,有股獨占山頭千山獨行的曠野感。從入口起登到石門山頂僅784公尺,天然岩與石木階梯平易近人,約1小時輕鬆往返,山徑和緩,是高山步道及百岳中最易親近。
初夏合歡山 高山野花探秘

梅峰─台大山地實驗農場

設立於1937 年日治時期,位於南投縣仁愛鄉山區。總面積約1092公頃,場區內氣候變化差異極大,四季鮮明遞嬗,生態資源多元豐富,長期以來致力於高冷地園藝的教學研究及示範經營,近年來著手進行場區自然資源的調查研究、造林復育及原生植物標本之蒐集保存。
薔薇星雲,劉志安提供

暗空公園─國際暗空協會認證、亞洲第三座

臺灣的暗空保護主要由觀星社群為首提出倡議,經過兩年多與IDA的交流與各方籌備,2019年合歡山成為亞洲第三座暗空公園,臺灣暗空協會也於2020年底成立,成為IDA亞洲的分會之一。 合歡暗空公園主要為台14甲線高海拔沿線兩側各500公尺,園區外有清境、梅峰與翠峰3個聚集點,園內則以鳶峰、昆陽、武嶺、松雪樓一帶為主要活動區。
取自老英格蘭莊園

老英格蘭─世界小型豪華 酒店(SLH)組織會員、全球頂級豪華酒店之一

外觀像極了英國的古堡,古老的鐘樓和都鐸式建築,觸眼所及的各式石雕藝術和傢俱精品,將建築群襯托得英國味十足。這是羅介鴻的古典英國夢。軍旅出身的他,一無建築背景,無師自通,當年親自帶領工人一步步完成一棟棟的英國古典建築,希望「老英格蘭」能代代相傳,成為百年飯店,因此,在鐘樓上鐫刻著LO字樣的家徽,代表莊園主人的羅氏姓氏,兩個捧著徽飾的小天使象徵莊園主人的兩位公子,也代表百年傳承的信心與用心。