MENU

東臺灣。福爾摩沙村落人文美學之旅

2018/12/07

八天七夜。東臺灣
宜蘭、花蓮、臺東
村落人文美學深度遊程

此行程已結束

謝謝您的支持與參與,本行程已經結束,你可以參考其他推薦行程

旅程亮點

東臺灣。福爾摩沙村落人文美學之旅

世界僅有,冷溫泉兼具的四星級旅宿-煙波飯店

遠眺碧藍如黛的蘇澳港,絕美景致躍然窗外,世界級雙湯日出海景近在咫尺。創辦人不僅為父親在故鄉打造酒店,也憑藉建築業背景加強建材。溫泉則是來自地底1,200公尺的天然礦泉,富含碳酸、二氧化碳及鐵質,因而命名「黃金三湯」;冷泉則是以鐵及碳酸為主的中性泉質。在煙波,享獨一無二的極緻溫泉體驗。
東臺灣。福爾摩沙村落人文美學之旅

花蓮五星級海景旅店-遠雄悅來大飯店

矗立在海拔220公尺海岸山脈北端,近觀木瓜溪,遠眺中央山脈,湛藍太平洋近在咫尺,邀請世界頂尖旅店設計團隊WAT&G打造,維多利亞式宮廷華麗的空中城堡。非但獲得World Luxury Hotel Award殊榮,更是花蓮第一家五星級飯店。
東臺灣。福爾摩沙村落人文美學之旅

蘭城私廚饗宴佐專家分享飲食舊事趣聞

以在地故事搭配獨有文化,揭開私廚饗宴,邀請文史專家莊老師以蘭城文史舊事為故事題材,娓娓道出湯圍溫泉初發掘驚喜、摩西分安農溪、葛瑪蘭族定居二龍河畔等文史,為旅程帶來更多感動。
東臺灣。福爾摩沙村落人文美學之旅

台灣首家國際級溫泉度假飯店-老爺知本酒店

知本老爺位於台東知本溫泉區內,鄰近森林遊樂園區,以溫泉度假體驗開啟台灣度假飯店新風潮,更成許多人認識知本的起源。客房大型景觀窗面向綠意盎然的山林景觀,去年改裝升級,採無視覺遮蔽的開放式泡湯納景入房,也針對不同年齡層提供設施、各型溫泉風呂等。
東臺灣。福爾摩沙村落人文美學之旅

花東縱谷超級吸碳造氧機-大農大富森林園區

1,250公頃的園區是全台首座難能可貴的平地森林,可說是名副其實的超級吸碳造氧機。這裡種近20種,逾百萬株低海拔常見的樹種涵養大地。別於生活緊湊的大都市,倡議「低碳、低密度、低開發」,並汲取藝術養分、友善居民與環境,形成多元知性的大地藝術,同時也提倡「無痕山林運動」,提醒我們對山林環境應有的關懷與責任。
東臺灣。福爾摩沙村落人文美學之旅

名建築師黃聲遠獲獎經典之作-當代文化展場

三度代表臺灣率領田中央事務所團隊參加「威尼斯雙年展」的黃聲遠建築師,在宜蘭深耕25餘年,來此不容錯過這座由黃聲遠領頭打造的綠能代表,先後榮獲2008年「台灣建築」等首獎,是座造型前衛卻兼顧人文歷史、城市特色和生態節能的文化園區,延續過去羅東鋸木廠的史蹟,取名為「工場」,強調手作、文創及體驗,是富有文化展演、運動休閒及文創產業三個面向的當代戶外展場。
東臺灣。福爾摩沙村落人文美學之旅

世界遺產潛力點-最具規模的史前遺址文化公園

卑南遺址是臺灣考古史上範圍最大、出土文物最多的史前遺址,也是環太平洋及東南亞地區規模最大的石板棺墓葬群遺跡,不僅名列國家一級古蹟,也是世界遺產潛力點之一,我們來到新石器時期聚落現場,見證學者考古成果;園內還有一幢老宅,是日治時期仕紳首長的故居及辦公之所,也是東臺灣唯一的閩日合璧建築,豐富文史猶如一堂寶貴的歷史課。
東臺灣。福爾摩沙村落人文美學之旅

全台最美七星級villa小學 養「鷹」蓄銳建築師親導人本建築

依山傍海、充滿希臘風的豐源國小,運用淺色系反射陽光,減少熱度吸收;環繞校舍內外是多層拱柱走廊,增加風道建立對流形成穿堂風,是所謂「被動式」的降溫。是一棟以人為本考量的建築。
值得一提的是,建築師還是台灣唯一有養鷹證照的人,依獵季去放風打獵,紓壓尋找靈感,正是名副其實養「鷹」蓄銳的創作者。