MENU

2016 南法-普羅旺斯有機生活美學之旅

2016/10/20

此行程已結束

謝謝您的支持與參與,本行程已經結束,你可以參考其他推薦行程

旅程影音

旅程亮點

質感高樓露台午餐法式午宴

第一天中午抵達巴黎,就為您預約在巴黎市區的時尚高樓餐廳享用法式午宴,同時近距欣賞世界著名建築傑作,也是法國文化地標之一的艾菲爾鐵塔。

拉科斯特酒莊

位於普羅旺斯艾克斯的拉科斯特有機葡萄酒莊及由國際級建築大師安藤忠雄所打造的藝術中心值得我們前往!安藤忠雄試圖創造一處充滿水的空間,讓美術館彷彿漂在水上。這塊基地同時也是當代藝術之父塞尚的故鄉,酒莊中有許多建築名家的作品,是前來普羅旺斯不可錯過藝術養份。

在建築師中世紀山穴家中享用午餐

此行,我們將探索南法名建築師的居所,看他如何在這棟充滿中世紀原始風貌的山穴住所實踐慢活之美。

來一場南法人的滾球運動吧!

午餐小歇後,讓我們跟著普羅旺斯人來打一場全民滾球運動,這個風靡全國上下的法式滾球(Petanque),是法國Life Style最具代表性的運動,從貴族到平民、從時尚圈到各式社交圈無一不會,這項運動不激烈,也非正式的比賽,甚至可以穿得漂漂亮亮,一邊玩球一邊喝飲料、並與球友們談天說地,堪稱最優雅時尚的休閒型運動,你會發現這才是Long Stay的我們才能有的閒情逸致。

乘坐馬車靜遊國家公園濕地

卡瑪格是西歐洲最大的河流三角洲天然濕地,全區佔930公頃,除了農場外還有牧場,濕地潮夕交會,開車要一個半小時才能走觀看全區,生態極為豐富,完全顛覆濕地只有蕨類的刻版印象,我們將乘坐馬車靜靜的認識屬於南法濕地的特殊植物,適種的蔬菜,細數動物區的物種,學會保護地球自然生態人類才能生生不息的不變法則,最後,還要一揭傳說中,在出生時為黑馬,最後會蛻變為白色神駒的傳奇。

跟著古堡主人品油去

住在300年古堡的前國際時尚設計師,現在轉行種植橄欖,他所製作的冷壓初榨橄欖油更於2015的評鑑中獲得95的高分。究竟是甚麼機緣讓他投身農園?此行,我們將前往觀摩冷壓初榨橄欖油的萃取方式,跟著主人一起學會品油,更能回到他的古堡大廚房,一起烹調屬於普羅旺斯的風味午餐。

主廚帶路上市場尋寶

一早,我們就要跟著主廚前往美麗的盧美航(village of Lourmarin)上市場,採買這一季的鮮蔬與自然飼養的魚肉,並學會辨識有機作物與健康的烹調方式,隨後跟著主廚在綠意盎然的La Feniere烹煮午餐。