MENU

【企業家的山居歲月系列十四】蓮城解憂香草莊園

2021/01/18

窮女懸命預防醫學志業,一舉取芳療、景觀、建築三照,人生無後路...

此行程已結束

謝謝您的支持與參與,本行程已經結束,你可以參考其他推薦行程

旅程亮點

【企業家的山居歲月系列十四】蓮城解憂香草莊園

歐洲香草皇宮庭園 暗藏巴里島風獨棟療癒Villa

位於護國神山中央山脈,奇萊山下的萬坪有機香草農場內,在主人銳見之下,取己之長,借國際視野之遠見,多年後竟化身為國際品牌,且僅設計五層樓的百間旅宿,同時也是全台首創以預防醫學,七感身心靈療癒概念的旅宿。入館,放眼盡是綠意盎然的森林美景及隨時提神又靜心的芬芳香草,3000負離子能量滿懷上身。其中最低調的是:在蓮池畔竹林間藏著,僅有13間的南洋島嶼巴里島棕櫚獨棟與連棟Villa,隱身入館時,旅人坐車將直駛入下榻Villa宛如禮賓大道。
【企業家的山居歲月系列十四】蓮城解憂香草莊園

日式禪茶找到京都心靈空間 瑜珈亭見學能量吐納Villa

緊依著Villa的蓮池畔竹林間,圍種七種東方禪味的桂竹、方竹、觀音竹、雲竹、紫竹、金絲竹等,其中金絲竹節呈現出綠絲線條,在陽光照耀下搭配瀑布衝擊的水光與四周的香草,宛如仙境,同時也是一個高負離子的能量區,最適聞香對飲。
【企業家的山居歲月系列十四】蓮城解憂香草莊園

離星星最近 遺世獨立的布洛灣村落

群山環繞遺世獨立的布洛灣村落,致力於保育、環保、原味、藝術、文化的部落,被美麗的台地及綠草如茵的山谷包圍在四周高聳的山壁之中,如詩如畫的美麗景致,處處綻放著獨特姿彩,展現台灣原生種植物的四季生態之美,在山巒交疊中,遠處天光瀰漫,秀麗至極,讓許多喜歡自然生態及藝術文化的旅人一再流連,盛讚「離星星最近的地方」。
【企業家的山居歲月系列十四】蓮城解憂香草莊園

認證百年梯田文化景觀區 每年封關護生態限額接待

被喻為花蓮最南的天空部落─吉拉米代,除被縣府登錄為「文化景觀區」,更榮獲聯合國世界旅遊組織列入「全球百大綠色旅遊」的殊榮。部落因位於陡峭海岸,當山泉水流向縱谷時,造就了部落豐富人文和生態景觀,在日劇時代甚至有有六條百年水圳,灌溉著層層疊疊的百年梯田,部落種植也堅持不使用農藥和化學肥料耕作,不僅獲得有機驗證,也是全台最高的有機天空部落。
【企業家的山居歲月系列十四】蓮城解憂香草莊園

「無思國王」無水無電 山蹲五年一舉攻略商機竟自限通路求隱居

因嚮往友善土地和人的生態村,五年前「無思農莊」的主人,在新北市石門鄉的水梯田裡開始嘗試自給自足的務農生活,由於鄰近國家公園保護區,無水、無電、無通訊,他用竹子和棧板搭起簡單的生態廁所和淋浴間,日常用水和灌溉水,接引自山溝水,利用太陽能板借電,採集田間半野放的野菜⋯⋯。