MENU

2017 企業家的山居歲月 - 南園文化美學行旅二日(9月第二梯)

2017/09/21

世界之最 一生必訪
一泊六食 匠師見學
獻給成熟旅人的歇心之旅

此行程已結束

謝謝您的支持與參與,本行程已經結束,你可以參考其他推薦行程

旅程亮點

南園是全世界唯一東方人文江南閩式建築園古典園林

世界之最 一生必訪

南園為一代報人企業家的私人招待所,曾經招待過無數的國家元首使節,包括蘇聯領導人戈巴契夫、英國首相柴契爾夫人等國際友人。由台灣建築導師漢寶德先生設計的園區,為全世界唯一東方人文江南閩式建築園古典園林;俟經台灣文創品牌The One受託運營,並於2012年獲得日本國際設計「Good Design Award」獎項。
江南庭園仙台樓閣

仙台樓閣 步移景換

二十七公頃的無邊綠意,亭、臺、樓、閣、堂、 榭、廊、橋,步移景換,彷如仙台樓閣。旅程將以「洗塵奉茶」的款待帶領您進入江南庭園,透過工匠美學職人感受在地文化涵養與節氣特色,沉沁在隨季賞園。
在the one中山店體驗誠食理念

誠食共好 工藝演繹

園林以在地食材-詮釋天地共好,以「誠食」致力傳達餐桌上的美麗風景,運用原創設計餐瓷及工藝師演繹作品,透過管家分享食材履歷、生命故事,是一場豐盛的演出。
在建築大師隈研吾的風檐下晨食

大師邀約 風檐約會

早晨,席設國際建築大師隈研吾的大地藝術「風檐」下,進入當代生活美學的美好,以風尚的角度詮釋節氣的生活饗宴,並以現代手法詮釋傳統儀式,循著自然的軌跡,在這獨一無二的時尚盛宴,讓自己成為流動饗宴中的一景。
新舊物件融合出具歷史感的氛圍

微醺時光 悠然歇心

晚宴後,「風檐」的動人情境及黑膠微醺時光,新舊物件融合出具歷史感的氛圍,室內與窗外自然借景相互映照,在細處看見老物新生、在空間感受傳統與現在的傳承對話,讓君子美人自在地享受悠然歇心時光。