MENU

【企業家山居歲月系列十四】蓮城解憂香草莊園

2022/04/18

清寒女孩懸命預防醫學志業,一舉取芳療、景觀、建築三照,人生無後路...

此行程已結束

謝謝您的支持與參與,本行程已經結束,你可以參考其他推薦行程

旅程亮點

【企業家山居歲月系列十四】蓮城解憂香草莊園

歐洲香草皇宮庭園 入住香草蒸氣療癒旅宿

位於護國神山中央山脈,奇萊山下的萬坪有機香草農場內,在主人銳見之下,取己之長,借國際視野之遠見,多年後竟化身為國際品牌,且僅設計五層樓的百間旅宿,同時也是全台首創以預防醫學,七感身心靈療癒概念的旅宿。入館,放眼盡是綠意盎然的森林美景及隨時提神又靜心的芬芳香草,3000負離子能量滿懷上身。其中最低調的是:在蓮池畔竹林間藏著,禪風茶町、四季風景瑜珈教室及有料理東西軍元素的烹飪教室。
【企業家山居歲月系列十四】蓮城解憂香草莊園

日式禪茶找到京都心靈空間 瑜珈亭見學能量吐納Villa

緊依著Villa的蓮池畔竹林間,圍種七種東方禪味的桂竹、方竹、觀音竹、雲竹、紫竹、金絲竹等,其中金絲竹節呈現出綠絲線條,在陽光照耀下搭配瀑布衝擊的水光與四周的香草,宛如仙境,同時也是一個高負離子的能量區,最適聞香對飲。
【企業家山居歲月系列十四】蓮城解憂香草莊園

離星星最近 遺世獨立的布洛灣村落

群山環繞遺世獨立的布洛灣村落,致力於保育、環保、原味、藝術、文化的部落,被美麗的台地及綠草如茵的山谷包圍在四周高聳的山壁之中,如詩如畫的美麗景致,處處綻放著獨特姿彩,展現台灣原生種植物的四季生態之美,在山巒交疊中,遠處天光瀰漫,秀麗至極,讓許多喜歡自然生態及藝術文化的旅人一再流連,盛讚「離星星最近的地方」。
【企業家山居歲月系列十四】蓮城解憂香草莊園

「無思國王」無水無電 山蹲五年一舉攻略商機竟自限通路求隱居

因嚮往友善土地和人的生態村,五年前「無思農莊」的主人,在新北市石門鄉的水梯田裡開始嘗試自給自足的務農生活,由於鄰近國家公園保護區,無水、無電、無通訊,他用竹子和棧板搭起簡單的生態廁所和淋浴間,日常用水和灌溉水,接引自山溝水,利用太陽能板借電,採集田間半野放的野菜⋯⋯。
【企業家山居歲月系列十四】蓮城解憂香草莊園

直上國家公園 飽覽太魯閣壯麗風光 晶英酒店中式午宴

太魯閣國家公園因位於歐亞大陸板塊和菲律賓板塊的碰撞交界以及太平洋西岸亞熱帶颱風豪雨區,產生複雜的地質現象。我們將沿著斷崖山路直上,行經長春祠、九曲洞、燕子口飽覽太魯閣的壯麗風光,前往座落於立霧溪旁的前領袖的山中行館太魯閣晶英酒店午餐。飯店前身為「天祥招待所」,曾接待過許多元首使節,秀麗山色即是天然藝術品;任何季節來訪,皆有不同的景色,面峽谷、望山嵐、聆聽溪水協奏曲,讓能量在千年峽谷裡轉化昇華,恣意享受來自於太魯閣迴響的清新與暖意。