MENU

瑞士名峰、美村山鎮、景觀鐵道驛站舒活旅

2020/09/26

最親近大自然的旅行,火車輕鬆漫遊感受山城之美。瑞士是全歐洲首屈一指的鐵路王國,到訪當地一定要搭乘鐵路,所有著名景點搭火車皆能最快抵達,能夠飽覽高山美景、湖畔景緻,透過大觀景窗沿途欣賞美景,如此的鐵道之旅也是走訪瑞士最迷人之處。

此行程已結束

謝謝您的支持與參與,本行程已經結束,你可以參考其他推薦行程

旅程亮點

瑞士名峰、美村山鎮、景觀鐵道驛站舒活旅
【冰河列車頭等艙─詩情畫意的世界最慢景觀列車】
搭乘冰河列車精華東段,馳騁於庫爾和聖莫里茨之間,沿途經過傳說中的魔鬼大橋—蘭德瓦瑟高架橋Landwasser Viaduct,長142公尺、高65公尺的大橋巍然矗立峽谷中,橋拱連接兩岸峭壁,優美的微笑弧線飛躍過深邃的山谷,壯麗的身影懾人心魄。
瑞士名峰、美村山鎮、景觀鐵道驛站舒活旅
【黃金列車頭等艙─集結豐富景觀精華的黃金路線】
瑞士最經典的火車景觀路線,暢行瑞士中部最精華路段,行經在阿爾卑斯山野間,讓大文豪馬克吐溫也讚嘆的少女峰,穿梭8座大小湖泊、3座山口、2大語言區的黃金快車,全程約191公里,乘坐時間約5小時(本行程精選一段來乘坐),風景隨著地形高低起伏而變化萬千。
瑞士名峰、美村山鎮、景觀鐵道驛站舒活旅
【伯尼納列車頭等艙─絕無冷場世界遺產雷蒂亞鐵路】
繼奧地利、印度後,瑞士伯連納景觀列車 Bernina Express 於2008年7月正式納入世界文化遺產,成為全球第三條世界遺產鐵道,列車串聯義大利提拉諾(Tirano)到瑞士庫爾(Chur),全程156公里貫穿阿爾卑斯山脈群,路途海拔高低落差 1800 米,鐵路技術在不使用齒軌情況下克服高達千分之七十的坡度障礙,成為世界最陡的無齒軌火車,全程無冷場的絕美景觀,是到瑞士旅行不能錯過的景觀列車。
瑞士名峰、美村山鎮、景觀鐵道驛站舒活旅
【柯爾瓦奇峰─童話山景線,高海拔3303米滑雪勝地】
童話山景線,高海拔3303米的滑雪勝地。搭乘纜車登上恩加丁谷地的制高點,海拔3303 公尺的柯爾瓦奇峰景觀瞭望台,在纜車緩緩上升的途中,欣賞群峰及冰川美景,及此區山巒並列成童話風景線的浪漫景色。
瑞士名峰、美村山鎮、景觀鐵道驛站舒活旅
【少女峰─穩坐「歐洲屋脊」美名的山中少女】
艾格峰、和尚峰和少女峰長期是詩人畫家及學者心生嚮往的地方,2001年納入世界遺產,嬌羞少女的神秘面紗被揭開,開啟了她聲名大噪的旅程。 搭乘登山鐵道,前往歐洲最高火車站,欣賞阿雷奇冰河的壯麗景觀。特別安排不同路線往返山頂,風景不重複,在寬廣的少女峰地區感受迷人景觀,蒼翠繁茂的高山草原,積雪蓋頂的山峰。
瑞士名峰、美村山鎮、景觀鐵道驛站舒活旅
【馬特洪峰─瑞士人內心最引以為傲的絕美雄峰】
由德語「Matt」和「horn」(意為山峰呈錐狀像一隻角)組成。是阿爾卑斯山脈中最著名的山峰,位於瑞士、義大利邊境,除在山腳欣賞馬特洪峰山王的英姿外,搭乘登山火車可以欣賞到不同角度的馬特洪峰。來自瑞士知名的金三角巧克力包裝上的山就是據馬特洪峰的模樣所設計的,可見馬特洪峰對瑞士人的重要。
瑞士名峰、美村山鎮、景觀鐵道驛站舒活旅
【布里恩茲湖遊船─親臨愛的迫降拍攝地,體驗玄彬浪漫】
碧藍的布里恩茲湖座落於伯恩高原上,位在少女峰門戶─茵特拉肯的東邊。在湖岸陡峭的高山湖裡乘船享受風光明媚的湖光山色,絕對是令人難忘的經驗,近期強檔浪漫韓劇『愛的迫降』男主角玄彬於湖邊英姿煥發的彈奏鋼琴,讓這片幽靜的湖區搖身一變成為旅遊新寵兒。
瑞士名峰、美村山鎮、景觀鐵道驛站舒活旅
【巴德魯特宮酒店 Badrutt's Palace Hotel】
坐落在聖摩里茲湖畔,開業至今已超過120餘年,是國家元首及政商名流前往度假的首選之地,知名的傳奇女星奧黛麗赫本,和默劇大師卓别林過去也是這裡的常客。在2020被世界權威旅遊雜誌《富比士旅遊指南》評鑑為五星,內設餐廳IGNIV也在2020奪下第二顆米其林星,同時榮冠四頂高特米魯(Gault Millau)高帽,拿下評鑑17高分。
瑞士名峰、美村山鎮、景觀鐵道驛站舒活旅
【卡斯塔尼奧拉大酒店 Grand Hotel Villa Castagnola】
世界小型精品酒店(Small Luxury Hotels of the World)認證,也是盧加諾區域的頂級飯店。位在盧加諾湖畔,曾是俄羅斯富商家庭的住所,直到1982被當地夫妻收購改建成飯店。由於原俄羅斯屋主以及後來的瑞士主人都熱愛旅遊,在飯店裡隨處可見藝術珍品,宛如小型博物館般。全室客房皆可欣賞到湖畔/花園景緻,且每間客房設計風格皆不同,讓旅人在每回下榻之時可感受到不同的驚喜。
瑞士名峰、美村山鎮、景觀鐵道驛站舒活旅
【奧莫尼亞酒店 The Omnia】
位於半山腰上的小眾精品度假村,傲視全球的馬特洪峰就位於不遠之處。步入酒店大廳的露臺,立即映入眼簾的即是絕美策馬特小鎮。全室客房僅30間,每房皆可眺望到不一樣的小鎮風情。開業至今獲獎無數,曾被《旅遊者雜誌Conde Nast Traveler》做了大篇幅報導,並評選為最佳酒店,其餐廳美饌在2020更獲得了米其林一星,也以評鑑15分,拿下了三頂高特米魯高帽。