MENU

東非自然奇觀之旅(肯亞+坦尚尼亞11天8夜)

2019/07/31

人生50個必去的地方——《國家地理》雜誌、英國BBC等多家媒體一致推薦。 當上百萬牛羚(角馬)及數十萬頭斑馬、瞪羚,為追逐水草鋪滿草原,阻塞道路,或是前仆後繼躍入急流,驚嘆瞬間變成驚心動魄!!!

此行程已結束

謝謝您的支持與參與,本行程已經結束,你可以參考其他推薦行程

旅程影音

旅程亮點

東非自然奇觀之旅(肯亞+坦尚尼亞11天8夜)
【動物大遷徙】
東非動物大遷徙發生在坦尚尼亞的塞倫蓋蒂大草原和肯亞的馬賽馬拉大草原之間,主要是角馬、斑馬、瞪羚為主,牠們為尋求水源和食草所進行的規律性年度遷移活動。 前鋒部隊是30萬頭左右斑馬,最喜歡長草;中間主力是超過150萬頭的角馬,吃斑馬啃過的草的底部;斷後的是50萬頭左右的瞪羚。三大主力加上各種肉食動物,浩浩蕩蕩兩三百萬的隊伍在東非草原上年復一年,移動在這個地球上最大的生態系統。
東非自然奇觀之旅(肯亞+坦尚尼亞11天8夜)
【天國之渡】
每年7-9月,是馬賽馬拉國家保留地最熱鬧的季節,食草的、吃肉的動物全部聚集,甚至吃腐肉的各種禿鷲也不缺席。保留地也是血淋淋的殺戮戰場,獅子、獵豹、花豹在草原上捕獵,鱷魚在號稱「非洲血河」的馬拉河裡守株待兔。遷徙的動物在路途上已經幾次渡河,但似乎不如雨季後水流湍急的馬拉河驚險刺激,也難怪下河前要先集結同伴壯膽。渡河沒有約定時間,即使大隊牛羚走向河邊也許就在岸邊舉足不前;若時間趕得巧,遇上牛羚及斑馬下定決心過河,瞬間便見塵土滿天、水花四濺,千軍萬馬迅速向對岸移動,寫下舉世無雙的動物過河奇觀。
東非自然奇觀之旅(肯亞+坦尚尼亞11天8夜)
【歐佩傑塔保護區】
保護區不隸屬任何政府機構,全靠捐贈和觀光收入運營。前身是甜水犀牛庇護所,自1993年以來,保護區已經成功庇護和繁殖犀牛上百頭,成為東非最大的犀牛聚落。除黑、白犀牛外,還有二頭世界僅存的北白犀。保護區的黑猩猩庇護所也守護著因戰亂及濫捕而失恃的黑猩猩,是肯亞唯一能觀賞黑猩猩的處所。驅車繞行,高角羚、水牛、斑馬多半埋頭吃草,偶爾得見伊蘭羚大步穿越馬路;大象與犀牛可能不期而遇,獅子、花豹、獵豹和鬣狗都以保護區為家,非洲野狗也於近年落戶,但想邂逅,得憑幾分運氣。
東非自然奇觀之旅(肯亞+坦尚尼亞11天8夜)
【奈瓦夏湖】
奈瓦夏湖屬東非大裂谷區的淡水湖之一,湖面積139平方公里,周圍有64平方公里的沼澤,是河馬和多種鳥類的棲地。抵達後搭船遊奈瓦夏湖,尋覓河馬及水鳥蹤跡。布袋蓮(水葫蘆)遍佈的湖邊得見埃及聖䴉、黃嘴鸛、灰鷺、白鷺,水雉,池鷺也於花葉間輕盈漫步;樹梢是魚鷹的觀察點,刺槐枝椏是鸕鶿築巢的地盤,偶見羽色黑白相間的魚狗凝視水面。湖中類似彎月的島上,斑馬、牛羚、水羚悠然吃草,一派與世無爭的安祥;湖畔經常聚集大群禿鸛,或相互拉扯戲耍,或安靜沐浴日光。
東非自然奇觀之旅(肯亞+坦尚尼亞11天8夜)
【曼雅拉湖】
曼雅拉湖國家公園藏在公園入口的林蔭外。林木繁茂的山坡上最搶眼的是粗壯的猴麵包樹;林間岩石上可能得見用蹄尖走路的山羚,枝椏間也許有狒狒或藍猴坐視過往遊客,偶遇路過的大象或爭地盤打架的黑面長尾猴。據說在雨季,唯有曼雅拉湖公園的獅子會上樹以躲避蚊蟲。 湖面下,白鵜鶘、黃嘴鸛鋪天蓋地,白臉樹鴨、高蹺鴴及小水鴨穿梭在鵜鶘腳隙間;河馬載沉載浮換氣,似乎企圖擺脫背上棲息及覓食的水雉和牛啄鳥。牛背鷺糾纏著水牛;灰鷺、琵鷺、埃及聖䴉及彩鹮,兀自涉水前進。放眼望去,湖像似在山中,也接連天際。