MENU

東方的地中海◆瀨戶內海

2018/11/19

前往東方的米洛斯島─小豆島
作家胡川安,將用精彩故事帶您去旅行!

此行程已結束

謝謝您的支持與參與,本行程已經結束,你可以參考其他推薦行程

旅程亮點

作家帶你去旅行/胡川安

作家帶你去旅行/關於 胡川安

生活中的歷史學家,身於何處就書寫何處,喜歡從細節中理解時代、從生活中觀察歷史。在日本、巴黎、美國和加拿大生活過。因為工作的關係,也在中國不同地方旅行。大學雙修歷史與哲學,研究所於國立臺灣大學雙修考古學與歷史學,後取得加拿大麥基爾大學東亞系博士。目前為華文最大歷史網站「故事:寫給所有人的歷史」主編,著有《和食古早味:你不知道的日本料理故事》、《東京歷史迷走》等。
東方的地中海◆瀨戶內海

紅葉狩◆寒霞溪纜車

寒霞溪的溪谷東西寬七公里、南北長四公里, 景觀壯闊,為瀨戶內海國家公園中的奇景, 也是日本三大奇勝之一,獲選為日本百大絕景。 這裡為1千3百萬年前的火山活動而形成,溪谷充滿奇特的岩石, 搭纜車上山賞楓,沿途滿山楓紅,還可以看到瀨戶內海的景致, 是日本唯一可以一次看到天空、海景、溪谷的觀景纜車。
東方的地中海◆瀨戶內海

小豆島◆天使之路

以南側的小島「弁天島」為起點,串連四座小島的沙灘路線被稱為「天使之路」。這條路線每天只有兩次在乾潮之時會浮現,此時民眾才能徒步前往原本浮在海上的小島們,漲潮時沙灘又會消失,為小豆島中不可思議的景觀之一。這裡也傳言情侶牽手走過就會獲得幸福,曾被作為日劇「秘密之島」拍攝地,為多數媒體曾經報導過的新興觀光地。
東方的地中海◆瀨戶內海

小豆島橄欖公園◆魔女宅急便拍攝場景

1908年小豆島開始引進橄欖種植,因為這裡的氣候和土壤與希臘相似,地中海型氣候讓此地成為日本最合適種植橄欖並製成橄欖油的地方,橄欖的品質和產量也是日本之冠。占地廣闊的橄欖公園,有三萬多棵橄欖樹,除了有紀念館,還有溫室、商店、地中海風車、溫泉和餐廳等,後來還成為真人版《魔女宅急便》的拍攝場景,可以參觀當時的拍攝場地喔。
東方的地中海◆瀨戶內海

井上誠耕園◆橄欖油全餐

由親子三代經營的小豆島橄欖園農家,在此不僅可以欣賞廣大的橄欖園、更有使用橄欖油及小豆島在地食材的餐廳,橄欖油相關產品也應有盡有。園區裡種植了4500株橄欖以及14種柑橘,其中2樓的忠左衛門就是使用了當地盛產的橄欖油及柑橘來料理瀨戶內的美食,這裡的義大利麵是沿用小豆島傳統產業手拉細麵的技法製成;橄欖牛則是用橄欖油製作後的橄欖殘渣作為飼料培育,營養價值豐富、且氨基酸比一般和牛的平均值還高,是香川縣最令人稱讚的品牌牛。
東方的地中海◆瀨戶內海

備後屋

自大正三年以來持續招待從倉敷玉島港來訪的客人,因以料亭旅館起家,招待貴賓的食材皆是新鮮的瀨戶內季節時選。值得一提的是玄關不像內部的日式風格,是在昭和10年作為燃料販賣公司的事物所所建成的洋式風格。雖然外觀為洋風,但內部其實保持了木造瓦屋頂的和風建築方式,為昭和時期流行的看板建築。
東方的地中海◆瀨戶內海

栗林公園◆花園庭內嘗早粥

栗林公園在2012年美國的庭園專門雜誌中被評選為繼足立美術館、桂離宮之後的第三名,並被米其林綠色指南評選為三星評價,意指「可專程造訪的旅遊景點」。此代表日本的大名庭園,為室町時期留存下來的手法建造,江戶時期更為讚岐高松藩藩主的居住地。庭園以紫雲山為借景,以6個水池及13個造山搭配而成,南庭為回遊式庭園,北庭為近代準洋式風格。
東方的地中海◆瀨戶內海

小豆島國際飯店◆連續住宿二晚

小豆島知名的「天使之路」,每天退潮時才會出現,相傳走過這條路,可以願望實現,戀人、夫妻可以白頭到老,小豆島國際飯店鄰近「天使之路」,抵達飯店正是夕陽餘暉之時,在海灘上赤足散步,邊望著即將沉寂的暮色。飯店中每間房間都可以看到海景,還有小豆島的溫泉可以泡湯,晚餐享用飯店中以當地海鮮、名物製作的饗宴。
東方的地中海◆瀨戶內海

倉敷瀨戶內◆兒島飯店

倉敷瀨戶內兒島飯店可以觀賞瀨戶內海的島嶼,
無論哪個房間望出去,都可以看到瀨戶內海。
飯店設有露天浴池,可以邊欣賞海景邊洗滌旅途的疲憊。
東方的地中海◆瀨戶內海

瀨戶內海鮮◆日本海鮮的寶庫

來到瀨戶內海區域,絕對不能錯過其海鮮料理。
瀨戶內海是本州、四國、九州包圍的內海,多出產鯛魚、章魚、牡蠣等,
是日本海鮮的寶庫,秋天的黑鯛、冬天的鰤魚皆不可錯過。