MENU

舊金山生態漫活之旅Sep.

2018/09/29

被芬多精喚醒的早晨
神木森林◆絕壁草原◆海岸美景
今年九月,一同深度漫遊
巨杉國家公園與優勝美地國家公園

此行程已結束

謝謝您的支持與參與,本行程已經結束,你可以參考其他推薦行程

旅程亮點

舊金山生態漫活之旅Sep.

優勝美地國家公園 Yosemite National Park

以其宏偉壯觀的瀑布和大規模的花崗岩地表而聞名,於1984年被納入聯合國教科文組織(UNESCO)世界遺產,每年吸引四百萬遊客前去觀光。山谷深1,220公尺,兩側是高聳的峭壁,遍布經過冰川沖刷的岩石,被稱贊為優勝美地國家公園的珠寶。傳奇的自然主義者 John Muir 稱之為「無與倫比的山谷」。優勝美地山谷除了自然風光優美,還是黑熊、黑尾鹿、金花鼠的棲息地。
舊金山生態漫活之旅Sep.

優勝美地國家公園冰河點 Glacier Point

冰河點是位於海平面上2199公尺的花崗岩絕壁,有人說這是地球上最壯觀的展望點之一,從優勝美地山谷邊緣山脊上可以向下傲視被遠古冰河所切割出來,近1000公尺深的山谷地面、半圓石、內華達瀑布和周圍高山群峰。
舊金山生態漫活之旅Sep.

巨杉國家公園 Sequoia National Park

走進巨杉國家公園,觀賞世界上最大的樹木謝爾曼將軍巨杉(General Sherman Tree)與格蘭特將軍樹(GeneralGrant Tree)。巨木森林由著名自然學家John Muir於1875年命名,是美洲紅杉國家公園中最壯觀的巨杉群落。森林內約有8000棵美洲巨杉,其中包括謝爾曼將軍樹——地球上現存形體最大的樹木,還有其他較不出名但同樣令人驚嘆的巨杉群,要完全感受這些巨杉莊嚴巍峨的氣勢,一定要漫步其間!
舊金山生態漫活之旅Sep.

卡梅爾 Carmel

輕鬆優閒地漫步在這個美景如畫的小鎮,是認識卡梅爾最好的方式,小巷弄裏藏著許多小畫廊、個性精巧的小鋪,逛街尋寶也是不錯的選擇,逛累了就歇歇腳喝杯咖啡。
在卡梅爾看不到任何霓虹燈、停車碼表和速食店。靠近海邊公路兩側有許多小屋,每一棟都有如童話故事裏的插畫,造型都是獨樹一格的別墅,讓人讚嘆!
舊金山生態漫活之旅Sep.

蒙特利郡 Monterey

舊金山以南約1.5小時車程的加州蒙特利郡及其周圍的碼頭區(Marina)、太平洋格羅夫(Pacific Grove)、卡梅爾山谷(Carmel Valley)以及薩利納斯山谷(Salinas Valley),隨處都可以看到各種野生動物。深邃的蒙特利灣、100英里綿長的原始海岸線、5000多平方英里的國家海洋保護區、茂密的叢林、豐富多樣的自然資源,加上燦爛的加州陽光,為許多珍稀鳥類和海洋動物提供了最天然的野生環境。
舊金山生態漫活之旅Sep.

17哩路 17-Mile Drive

「17-mile Drive」(十七哩路海岸線)是蒙特利 (Monterey) 半島最有名的自然景觀海岸公路,因其絕美的海岸風光、舉世聞名的圓石灘高爾夫球場、庭院深深的豪宅,名列必遊觀光景點,歷久不衰,百看不厭。「17-mile Drive」的海岸風光美得像是一幅幅精采的風景畫,不管天氣如何,是陰是晴,空氣的色調是藍是灰,「17-mile Drive」都展現出不同的風貌,就像美人的嬌嗔愛怒,都讓人意亂情迷。
舊金山生態漫活之旅Sep.

Point Bonita燈塔

Point Bonita位於Marin Headlands的西南角,與舊金山市隔海相望,天氣晴朗的時候,站在燈塔角岬處,可觀拍岸的波浪、嶙峋的怪石、海中行駛的大船、綿延不盡的山丘及懸崖峭壁,往遠處看,舊金山市區及金門大橋美景盡入眼底,美不勝收。
舊金山生態漫活之旅Sep.

舊金山懸崖屋 Cliff House

已有150餘年歷史的餐廳,曾接待過許多名人, 像是美國總統威廉·麥金利(William McKinley)及老羅斯福(Teddy Roosevelt), 還有很多政商名流也曾是它的座上貴賓。 現在隸屬於國家風景區的一部分,由國家公園管理局管理。 屹立於舊金山海灣上,是欣賞灣區溫暖陽光與海景最美的地方, 一定要來這裡體驗道地的舊金山經典美食與浪漫氛圍。
舊金山生態漫活之旅Sep.

傑克有機農場

農場主人大衛原本是建築師並經營一家軟體公司, 因為太太羅賓喜歡農場生活, 於是在2013年買下這個位在紅木森林中的農場。 農場中養了小黑豬、火雞、鵝、鴨子、羊, 並擁有菜園及果園,完全是有機經營。他們生產的各種有機肉品, 除了賣給高級餐廳,還供應給特定客戶從農場到餐桌的午餐及晚餐。 菜園及果園中的各種有機蔬果,紅木森林中的各種野菜及菇類, 都是女主人美味料理的秘密武器。