MENU

黑部立山(第二梯次)

2018/05/20

每年10月~4月,宏偉的立山被白雪覆蓋,為封山期。
到了隔年4月,巨型剷雪車在雪地中闢出一條車道,
猶如摩西開海般震撼人心的磅礡奇景雪壁,此生必去。
看一場風情萬種的藝妓表演,更是難忘的旅遊印記。

此行程已結束

謝謝您的支持與參與,本行程已經結束,你可以參考其他推薦行程

旅程亮點

黑部立山(第二梯次)

【立山黑部阿爾卑斯之路】期間限定

貫穿標高3000公尺北阿爾卑斯山脈之山岳觀光道路。每年4月起限定開山,可搭乘為了保護自然環境而設置的各式交通工具,前往美女平、彌陀之原、黑部水壩等。在新綠夏季親臨此地、細細品味壯麗高山所帶來之感動。
黑部立山(第二梯次)

【大雪壁】期間限定

每年10月~4月,宏偉的立山將被冰天白雪覆蓋,並展開長達約半年的封山期。到了隔年4月,立山黑部觀光鐵道為了方便通車,會利用巨型剷雪車在雪地中闢出一條車道,兩旁高達20公尺的雪壁是自然與人工結合的磅礡奇景,猶如摩西開海般震撼人心。其中僅有立山天狗平至室堂平之間的道路,會在每年4~6舉行的「漫步大雪谷」特別活動時,才開放給遊客行走,讓旅客們可以親臨現場感受大自然鬼斧神工所帶來的驚奇感動和無限魅力。
黑部立山(第二梯次)

【黑部水壩&大觀峰】期間限定

來到立山黑部,一定不會錯過之黑部水壩為日本最高拱型水庫。遊客可直接走在黑部水壩上,往下即是高186米之巨大水壩及可儲水2億噸之壯觀景色。 從黑部水庫步行至黑部湖後,將搭乘登山纜車及立山架空索道抵達大觀峰。由大觀峰車站的屋頂展望台,可以眺望立山山脈及黑部水庫壯觀秀麗的全景,是阿爾卑斯山脈路線中屈指可數的絕景。
黑部立山(第二梯次)

名畫重現【御射鹿池】

御射鹿池是日本畫巨匠「東山魁夷」作品「緑響」的取景處,這裡也曾是SHARP電視廣告的取景地,被譽為一生一定要到訪的日本絕景。 初夏時分,朝霧與新綠照映在平靜的池面,深綠的水面倒影彷彿置身夢幻世界。御射鹿池位在八之岳中信高原國定公園區域中,也是池百選之一。因這個區域自古有狩獵鹿來祭祀諏訪大社的傳統,因此而命名。
黑部立山(第二梯次)

【郡上八幡水鄉】

位於長良川上流的郡上八幡,為奧美濃群山流出的吉田川與小駄良川三川合流之處。自古以來清流的文化為郡上八幡的重要遺產,日本環境省更指定此地為名水之町。城下町區域小河細細長流,流水更是清澈可見河魚、鯉魚等,由於會流經當地民家的巷弄之間,每到夏天更是會有人在此冰鎮西瓜,小孩也會從橋上跳下小河嬉戲,在這裡可以見到日本最初的「原風景」。
黑部立山(第二梯次)

【諏訪大社下社秋宮】

在全國有1萬個分社的諏訪大社是日本最古老的神社之一,分為上社本宮、前宮與下社春宮、下社秋宮。下社秋宮的神樂殿為國家重要文化財,神社前的大繩為特別邀請出雲的職人製作,長13公尺,中達500公斤,非常壯觀。由於自古以來神社為崇敬自然,幾乎沒有本殿,這裡即保留了這個傳統,參拜者可以感受到千年的歷史氣息。
黑部立山(第二梯次)

【和倉溫泉加賀屋】

連續拿下36年百選溫泉旅館冠軍寶座,「日本第一」封號不逕而走,也因接待了天皇、皇后兩位陛下,及多位皇親國族,故有「帝王之湯」的美譽。擁有全國第一級品質及規模,其晚餐及早餐皆可感受日本傳統之美,百選溫泉飯店NO.1 和倉溫泉加賀屋道地【真心款待】服務。
黑部立山(第二梯次)

5星之宿、旅館百選雙獲選~【翔峰溫泉旅館】

翔峰位於長野縣美之原溫泉的高台處,所有房間均可眺望松本城下町及遠處的北阿爾卑斯山脈。美之原溫泉曾經是松本城城主的別莊,被稱為「御殿之湯」。自江戶時代開始就是文人墨客多次來訪的溫泉區,和歌旅人「源重之」即為其一。翔峰除了擁有傲人的客房景觀,更於2017年重新整修,打造了可以一望北阿爾卑斯山脈的平台及足湯,供入住貴賓享用。
黑部立山(第二梯次)

【百年料亭蔦茂】特別邀請三位名古屋藝妓現場表演

料理長為延續了100年的第9代「山口孝朋」,他將帶來四季精緻的食材,並使用三河傳統的料理製法,如江戶時代代代相傳的木桶釀造白醬油等,讓貴賓有個令人難忘的饗宴之夜。今次特別邀請三位名古屋藝妓,到百年料亭蔦茂料亭的晚宴現場表演。與一般藝妓不同,可以欣賞到模仿名古屋城上「鯱」的特別演出,還可邊聆聽三味線的美麗音色,邊欣賞藝妓演歌表演,是很難忘的旅遊體驗。