MENU

黑部立山

2018/05/13

每年10月~4月,宏偉的立山被白雪覆蓋,為封山期。
到了隔年4月,巨型剷雪車在雪地中闢出一條車道,
兩旁高達20公尺的雪壁磅礡奇景,猶如摩西開海般震撼人心。
如此美麗又震撼的黑部立山,豈容你錯過!

此行程已結束

謝謝您的支持與參與,本行程已經結束,你可以參考其他推薦行程

旅程亮點

黑部立山

【立山黑部阿爾卑斯之路】期間限定

貫穿標高3000公尺北阿爾卑斯山脈之山岳觀光道路。每年4月起限定開山,可搭乘為了保護自然環境而設置的各式交通工具,前往美女平、彌陀之原、黑部水壩等。在新綠夏季親臨此地、細細品味壯麗高山所帶來之感動。
黑部立山

【大雪壁】期間限定

每年10月~4月,宏偉的立山將被冰天白雪覆蓋,並展開長達約半年的封山期。到了隔年4月,立山黑部觀光鐵道為了方便通車,會利用巨型剷雪車在雪地中闢出一條車道,兩旁高達20公尺的雪壁是自然與人工結合的磅礡奇景,猶如摩西開海般震撼人心。其中僅有立山天狗平至室堂平之間的道路,會在每年4~6舉行的「漫步大雪谷」特別活動時,才開放給遊客行走,讓旅客們可以親臨現場感受大自然鬼斧神工所帶來的驚奇感動和無限魅力。
黑部立山

【黑部水壩】期間限定

來到立山黑部,一定不會錯過之黑部水壩為日本最高拱型水庫。遊客可直接走在黑部水壩上,往下即是高186米之巨大水壩及可儲水2億噸之壯觀景色。
黑部立山

【兼六園】

日本三大名園之一。中央以大池貫穿,隨處可見日式山水與涼亭,無論在哪個地點都能鑑賞全景。兼六園的設計概念同時具備六個景觀元素「宏大、幽邃、人力、蒼古、水泉、遠景」,故命名為「兼六園」。為了防止大雪壓垮樹枝而做的防禦措施-雪吊,更增添冬季的風情。園區內共植有五千多株花木和小橋、飛瀑、石燈籠和亭台水榭,細心觀賞,可體會出花草樹木所反映的四季風情。
黑部立山

【五箇山合掌造】安排進入村上家

與白川鄉合掌聚落同時登陸世界遺產之地。秋楓之際來此感受日本原始風景最為迷人,其合掌造屋頂傾斜度達45~60度,是為了冬季大雪時期方便清雪及徹底利用屋內的空間所造成的特殊建築。走近田野邊,彷彿到了沒有喧囂,只有人與自然的實際接觸的原始社會。
黑部立山

【筑子節~筑子舞鑑賞】

筑子節是富山縣五箇山地區的代表古代民謠,曾被記載於越之下草與奇談北國順杖記的古文獻中,為最古老的日本民謠。民謠本身為祈禱五穀豐收,但在大正末期開始因與外界隔絕及人材流出之因,此民謠漸被遺忘。經過輾轉勉強流傳下來的筑子節在1953年被選為日本無形文化財,並於1969年成為中學的音樂教材,現今這個傳統民謠仍在五箇山地區流傳。
黑部立山

東茶屋街-志摩茶屋(特別安排入內參觀與品抹茶、和菓子)

志摩是文政三年(1820年)建成的茶屋,其江戶時代的建築完整的保留至今,是學術界的重要文化遺產。茶屋本身為藝妓表演的地方,這裡2樓即為過去表演舞蹈和遊藝的區域。而典型的茶屋庭園中也佇立著春日燈、月見燈與槍燈。此行程安排品抹茶與和菓子,同時欣賞庭園的美景。
黑部立山

【和倉溫泉加賀屋】

連續拿下36年百選溫泉旅館冠軍寶座,「日本第一」封號不逕而走,也因接待了天皇、皇后兩位陛下,及多位皇親國族,故有「帝王之湯」的美譽。擁有全國第一級品質及規模,其晚餐及早餐皆可感受日本傳統之美,百選溫泉飯店NO.1 和倉溫泉加賀屋道地【真心款待】服務。
黑部立山

【山代溫泉 森之栖溫泉旅館】為大人設計的幸福美宿

山代溫泉為北陸三縣中最大的溫泉鄉之一,在石川縣中規模最大,是擁有一萬坪庭園的精緻奢華旅宿。溫泉之外也孕育有豐富的文化資產及傳統文化。溫泉鄉中存在的數個古風旅館及懷舊建築民家,為擁有1300年歷史的北陸知名之古湯。 旅館的溫泉會席料理使用石川的海幸山幸,溫泉為被自然包圍的秘湯,被旅人讚譽為「為大人設計的幸福」。
黑部立山

【北陸旬之海鮮-白蝦】富山灣的貴婦人

透明鮮美如同寶石般珍貴,自然的甘甜高雅細緻。與鰤魚、螢光烏賊並稱為富山之魚。其美味令人趨之若騖。我們將前往富山百年名料亭:松月,品嚐白蝦會席,以傳承四代的手藝,悉心烹調出奢華的貴婦人料理。
老饕推薦-「福丸子」:用超過200隻白蝦製作的手工炭燒蝦丸餅,一口咬下白蝦的鮮甜,在口中瞬間擴散整個味蕾!是松月的獨家珍餚。