MENU

日本關東花見之旅

2018/04/22

春天報到,大地甦醒,百花齊放!四月,我們要帶你到日本關東,前進五座公園一座果園,一次看完櫻花、紫籐花、粉蝶花、牡丹花…,還要去日本第一的栃木草莓,採草莓吃到飽。

此行程已結束

謝謝您的支持與參與,本行程已經結束,你可以參考其他推薦行程

旅程亮點

日本關東花見之旅

秩父羊山芝櫻公園(花期:四月中旬~五月)

芝櫻的故鄉秩父羊山公園,為關東數一數二的芝櫻植栽地,其面積高達1萬7千6百平方公尺,共有9種、40萬株的桃紅色芝櫻,會於4月中開始陸續綻開於小丘之上。徒步於芝櫻之丘的散步道,空氣中飄散著淡淡花香,煦煦春風迎面而來,低下身近距離觀賞芝櫻愛心型的小小花瓣,遊客彷如化身為誤闖人間的仙女。
日本關東花見之旅

縣立森林公園櫻花之里(花期:四月中旬~下旬)

位在妙義山南面山麓的櫻花之里,面積約有47公頃,種植了45種、高達5000棵的櫻花樹。其中染井吉野櫻最多,隨著春季季節變換,從吉野櫻到里櫻、八重櫻等,皆可以在此一次看個夠。櫻花樹和3萬棵的花木融合而成的櫻花之里,是春季必訪花見絕景地。
日本關東花見之旅

藤岡藤之丘紫籐館(花期:四月下旬~五月)

藤岡市市花即是紫籐,在約2.3公頃的園內架設了約250公尺的藤棚,每到4月下旬滿開的紫籐垂吊在架上,形成了另類的紫籐瀑布,近年來更因CNN報導日本的紫籐,多處紫籐名勝地點因而聲名大噪。這裡除了紫籐走廊之外,更有種植45種藤花的樣本花園,除了紫色之外,還有白色、粉色等各色各型的藤花,美不勝收。
日本關東花見之旅

大慶寺牡丹花(花期:四月下旬)

大慶寺又被稱為牡丹寺,每到春季就會綻放約150種、共3500株粉紅、大紅的牡丹花。這裡是關東花寺巡禮的第29個番所,是當地的初代領主新田義重的女兒妙滿尼所開建,為受到德川氏庇護的寺之一。牡丹花又別名「富貴花」、「百花王」、「花王」、「花神」、「天香國色」等,4月下旬來到大慶寺,大朵大朵的牡丹花豔麗綻放,霸氣宣示著春季的到來。
日本關東花見之旅

日立海濱公園粉蝶花(花期:四月下旬~五月)

粉蝶花在日本別名瑠璃唐草,4月下旬開始會在日立海濱公園見晴丘染上一整片的藍紫,與藍天一同欣賞更是絕景中的絕景。從2016年開始每年有超過百萬人來此,就是為了一見「花天一線」的絕美景觀,彷彿就像是水彩畫般琉璃色的山丘融在青空之中。以花著名的日立海濱公園面積200公頃,園內分了7大區域,粉蝶花綻放時,同時450萬株齊開,遠望讚嘆其美之外,近身欣賞小巧可愛的花朵更具趣味。
日本關東花見之旅

採草莓吃到飽(產季:12月~5月)

栃木縣的草莓生產量與販賣金額皆是日本第一名,又大又美味的「栃木乙女」之外,更有販售限定的新品種「天空莓」、及市場少有販售的「栃木姬」。這裡的草莓不需要另外沾上煉乳,甘甜的香氣與多汁的果肉就非常吸引人,在每年的草莓季節絕對不可錯過。
*如遇天氣因素無法採果,將改送季節水果。
日本關東花見之旅

星野 界鬼怒川精品溫泉旅館

星野集團旗下「界」系列精品旅館,以精心烹調的藝術饗宴與優質療癒的溫泉,融入當地才有的傳統工藝文化著稱。位於綠草如茵的寧静小丘上,客房以栃木民藝之間為主題,使用當地傳統益子燒與黑羽藍染工藝品作為室內設計的一環。溫泉的湯浴體驗為這裡的最佳時光,具有開放感的風呂,夜晚點燈後,製造出夢幻的療癒空間。使用當地食材、加入極熱石頭燙熟食材的龍神鍋,更為這裡最特別的料理。
日本關東花見之旅

Ukai-Toufuya 東京芝豆腐屋

緊靠著東京鐵塔旁邊的一家占地2000坪的餐廳,為世界知名米其林星級餐飲集團Ukai旗下餐廳,被國內外旅遊集團票選為世界最佳餐廳之一。進入餐廳宛如穿越時空回到江戶時期,日式造景庭園以及身穿日本傳統和服的工作人員穿梭其間,是充滿日本傳統風情的米其林餐廳,也是最難預訂的日本和食餐廳,一般不接受團體訂位。在這裡,除了享受美食、欣賞建築和庭園,日本專業及傳統的服務精神及文化探訪,更是一般餐廳看不到的。
日本關東花見之旅

權八居酒屋Gonpachi Nishiazabu

美國前總統小布希訪問日本時,前首相小泉純一郎在這裡招待小布希,美國流行歌曲天后Lady Gaga 訪問東京時也於此用餐過,電影「追殺比爾」中的場景也於此拍攝。店內裝潢以木材與竹子混搭為主,傳統的炭燒賞酒亭以深淺不一的木柱搭建,朱紅色的牆則讓客人觥籌交錯間感受到江戶時代的繁盛氛圍。