MENU

東非自然奇觀之旅(坦尚尼亞+肯亞11天)

2018/08/13

人生50個必去的地方——《國家地理》雜誌、英國BBC等多家媒體一致推薦。 當上百萬牛羚(角馬)及數十萬頭斑馬、瞪羚,為追逐水草鋪滿草原,阻塞道路,或是前仆後繼躍入急流,驚嘆瞬間變成驚心動魄!!!

此行程已結束

謝謝您的支持與參與,本行程已經結束,你可以參考其他推薦行程

旅程亮點

天國之渡動物過河壯觀景象

動物過馬拉河

馬賽馬拉國家保留地為肯亞最大動物保護區,每年7-9月是馬賽馬拉國家保留地最熱鬧的季節,食草、吃肉的動物全部聚集。保留地也是血淋淋的殺戮戰場,食肉動物在草原上捕獵,鱷魚在號稱「非洲血河」的馬拉河裡守株待兔。渡河是動物大遷徙的高潮,若時間趕得巧,遇上牛羚及斑馬決定跨過馬拉河,瞬間便見塵土滿天、水花四濺,千軍萬馬迅速向對岸移動,成就獨步天下,舉世無雙的動物過河奇觀。
曼雅拉湖成千上萬的飛鳥

曼雅拉湖國家公園

曼雅拉湖國家公園,又被譯為「馬尼亞拉湖國家公園」,是坦尚尼亞阿魯沙區的一座國家公園,位於曼雅拉湖西岸。曼雅拉湖是東非大裂谷底部的一顆寶石,著名作家海明威曾經來過這裡,並發出過這樣的讚嘆:「這是非洲最可愛的地方。」據說在雨季,唯有曼雅拉湖公園的獅子會上樹以躲避蚊蟲。
動物大遷徙壯觀景象

賽倫蓋提國家公園群聚的牛羚(角馬)

賽倫蓋提國家公園設立於1952年,佔地14,763平方公里。聚集了地球上數量最龐大且多樣性的動物。「塞倫蓋蒂」馬賽語意即「無盡的草原」,每年逾百萬頭牛羚(角馬)為主,數十萬斑馬、瞪羚伴行,為追逐飲水及食草而遷徙的循環,仿若亙古吟唱的史詩。
白犀牛

歐佩潔塔保護區

肯亞中部的歐佩傑塔保護༐(Ol Pejeta Conservancy)跨越南北半球,以保護黑、白犀牛為主,更珍藏了世界僅存的三頭北白犀。保護區中的甜水黑猩猩庇護所(Sweetwaters Chimpanzee Sanctuary),收容35頭來自非洲西部和中部的被虐或失恃的黑猩猩。
長頸羚

參布魯國家保留地

北邊的參布魯保留地(Samburu National Reserve)生活著北方五大霸,包括東非劍羚、網紋長頸鹿、長頸羚、細紋斑馬及索馬里鴕鳥,與肯亞和坦尚尼亞國家公園和保留地的動物大異其趣;各種犀鳥及麗椋鳥、織㞛,更為參布魯保留地的天空和枝頭增色。
奈瓦夏湖旁山林小屋(官網照片)

奈瓦夏湖山林小屋

Lake Naivasha Sopa Lodge是奈瓦夏湖周邊備受歡迎的渡假村,奈瓦夏湖就在不遠之處,步行便可抵達,野生動物會到渡假村的園區裡覓食,在廣大的草地上有一間間的小屋,小屋外都有桌椅,可以悠閒地坐在外頭欣賞風景,不時可瞥見有野生動物來覓食的蹤影。