MENU

2015 金秋舊金山生態慢活遊

2015/11/27

由深耕舊金山近40年的世界日報與生態旅遊專家共同規畫,帶領您探訪私密景點,觀察野生動物。

此行程已結束

謝謝您的支持與參與,本行程已經結束,你可以參考其他推薦行程

旅程亮點

2015 金秋舊金山生態慢活遊

朝聖Yosemite優勝美地國家公園

Yosemite National Park優勝美地國家公園以其宏偉壯觀的瀑布和大規模的花崗岩地表而聞名,於1984年被納入聯合國教科文組織(UNESCO)世界遺產,每年吸引四百萬遊客前去觀光。
2015 金秋舊金山生態慢活遊

瀏覽Point Reyes雷斯岬國家海岸

舊金山以北約1.5小時車程的雷斯岬國家海岸(Point Reyes National Seashore)是賞鳥者的天堂。北美鳥類中約45%的種類都可以在雷斯岬觀察到。保護區內的往托馬萊斯岬(Tomales Point)更可以觀賞野生的麋鹿,秋季為交配季節,尤其適合前去觀賞。
2015 金秋舊金山生態慢活遊

探訪Gray Lodge野生動物保護區

愛鳥人士守在高高的觀察臺上,拍攝成群結伴飛旋而來的遷徙水鳥,其中包括不計其數的雪雁、天鵝、沙丘鶴。日出時,鳥兒們繞著稻田盤旋覓食(這裏的農場與政府簽訂了協定,留下部分稻田不收割,方便鳥兒們覓食棲息);日落時,鳥兒們又飛回Gray Lodge過夜。留心觀察捕食的鳥群,其中有金雕、隼,此外還有河獺、灰狐等當地特有的物種。
2015 金秋舊金山生態慢活遊

走訪惡魔島Alcatraz Island

「Break the rules and you go to the prison, break the prison rules, and you go to Alcatraz.」打破規則的人會去監牢;打破監獄規則的人則去惡魔島。由此可知四面環海的這個小島何以堪稱全美戒備最森嚴的監獄,至今從未有人可以成功從此逃離。1963年監獄關閉後,隨著尼可拉斯凱吉主演的「絕地任務」(The Rock)上映,惡魔島已成為舊金山熱門的國家公園。
2015 金秋舊金山生態慢活遊

與野生動物擦身而過的蒙特利郡

深邃的蒙特雷灣、100英里綿長的原始海岸線、5000多平方英里的國家海洋保護區、茂密的叢林、豐富而多樣的自然資源,加上燦爛的加州陽光,為許多珍稀鳥類和海洋動物提供了最天然的生長環境。這裡更是是美國的國鳥--白頭禿鷹及它的表兄——金鷲(golden eagle)選擇的過冬暖鄉。
2015 金秋舊金山生態慢活遊

漫步在沒有門牌的藝文小鎮卡梅爾

卡梅爾Carmel是一個充滿文藝氣息的小鎮,城市的名字很特別,是由四個英文字組合而成的 Carmel-by-the-sea,著名的國畫大師張大千曾住在附近。在卡梅爾看不到任何的霓虹燈、停車碼表和速食店。在靠近海邊公路兩側有許多小屋,每一棟都有如童話故事裏的插畫,造型都是獨樹一格的別墅,有的煙囪歪歪斜斜的很可愛,門前的艷麗花圃也讓人讚嘆,小鎮裡的建築沒有一家有掛上門牌。
2015 金秋舊金山生態慢活遊

騁馳在加州1號公路上觀賞各種美景

1號公路上半段約100英里,別看路程短,可看的景點卻很多。途經兩重點城鎮——清新的聖克魯茲(Santa Cruz)及半月灣、鴿點燈塔(Pigeon Point Lighthouse)。最精采的地段當屬蒙特利雷灣,這是一個很棒的海灣區域,精采風景令人目不暇接,在到達蒙特利灣之前都是山與海交相呼應,還有如中國山水畫的松樹林及各種海鳥相伴。