MENU

2017 張雍中歐私房.人文攝影探索旅程(斯洛維尼亞+克羅埃西亞 亞得里亞海10日)

2017/06/06

“旅行的目的地從來不是一座具體的城市,而是透過嶄新的觀點重新看待眼前熟悉事物的方式。” ──《亨利米勒 Henry Miller》

此行程已結束

謝謝您的支持與參與,本行程已經結束,你可以參考其他推薦行程

旅程亮點

旅歐攝影師張雍(Simon Chang)規劃行程並親自帶團

以深度人文故事及人們在不同環境裡的反應為創作主軸,作品得獎無數,錄像作品也多次受邀至各大藝術節巡迴展出。擔任過2012及2014年聯合報udn名人帶你玩「張雍中歐慢遊」主題攝影團講師。
網站:www.simon.chinito.com
粉絲頁:www.facebook.com/SimonChangPhotographer

張雍私房景點推薦文-維斯克通道 (Vršič Pass, Slovenia.)

有如電影魔戒(The Lord of the rings)在斯洛維尼亞精心挑選的場景,峻峭的山勢緊鄰一次世界大戰(1915年6月至1917年11月)伊松佐河(Isonzo) – 斯洛維尼亞語梭查河(Soča)戰役的主戰場,當時義大利與奧匈帝國短兵相接之地,是近代史上著名的伊松佐河戰線(Isonzo Front)或稱梭查河戰線(Soška fronta)。目前不只是歐洲登山客們的最愛,更是斯國最壯麗的山嶺景觀。

張雍私房景點推薦文-瓦莎漁村 (Vrsar, Croatia.)

中古世紀曾是提供水手們休憩補給的海港,今日則是歐洲家庭夏季渡假的最愛。位於山坡上的市中心是色彩討喜的伊斯特里亞建築,八座美麗的島嶼恣意鑲嵌在眼前寬闊蔚藍的大海。2015年夏天張雍跟著Vrsar的漁夫們出海,與海洋朝夕相處的獨特生活韻律讓他傾心。這趟旅行也將體會漁夫們裝卸、販售新鮮漁獲的日常風景,絕對會是此行最深刻的回憶之一。

張雍私房景點推薦文-斯洛維尼亞當地農莊體驗 (Krkavče, Slovenia)

張雍的好朋友-年輕夫婦Primoz與Polona以及兩位兒子在斯洛維尼亞西南部鄰近克羅埃西亞邊界的農場裡忙著動植物種植與照顧。這回男主人Primoz將準備當地名為Črepnja的佳餚,搭配數種肉材及自家採收馬鈴薯火烤至少三小時,再品嚐農莊自產的葡萄酒與啤酒。美景佳餚與熱情的農場主人,如此別出心裁的安排絕對是國內其它旅遊行程無法提供的精彩。
(photo by Simon Chang)

中歐綠寶石 布萊德湖 (Lake Bled)

布萊德湖的湖光美景三部曲:一部曲為等湖畔城堡居高臨下,欣賞布萊德湖全景樣要的最佳據點;二部曲搭乘人力渡船探訪湖中小島,敲響島上百年教堂的許願鐘;三部曲慢步於湖畔休憩,讓時間靜止在布萊德湖,沉醉於幸福的氛圍裡。

歐洲最大鐘乳石洞 波斯托那

此洞穴全長27公里,需要搭乘鐵道小火車入內,數百萬株鐘乳石,巨大且豐富的熔岩地形,沿途景象變化萬千,令人驚嘆!
百萬年來的自然景觀,能夠親眼見到上天的驚艷創作,已是得來不易的幸運。