MENU

2017 日本有機生活美學 - 北陸秘藝遺產之旅

2017/10/15

深入北陸之最,古島遺產、名園、名寺,有機美學全覽!

報名,請先登入會員加入會員

== 深入北陸之最 古島遺產、名園、名寺全覽 ==

◎世界文化遺產-白川鄉合掌村
 取經職人智慧工藝美學,一窺國寶空間留存之秘

◎世界農業遺產-千枚田
 走入畫布報田畔之光,沈浸能登里山里海,返璞歸真

◎日本三大名園-兼六園
 遙想貴族夏觀流水、秋賞紅楓,冬讚櫻梅松吊雪農藝

◎日本三大名寺-曹洞宗大本山 永平寺
 聽雲水苦候入寺為一生榮耀,終生無錶鐘,洗滌心靈靜享時光同時修畢一段禪


== 一生必訪 嚴選指標性溫泉旅宿 ==

※蘆原溫泉 Grandia芳泉
 2016年度觀光五星之宿受賞,日本全國溫泉百選入選,蘆原溫泉翹楚必訪旅店

※湯煙之宿 美灣莊
 具200多年開業歷史,更連續7年入選北陸人氣旅店金賞、銀賞,
 擁有「住過還想再來住」的暖心服務,可一覽七尾灣美景

※能登 百樂莊
 2016年度榮獲北陸頂級旅宿金賞受賞,預約日本百景九十九灣走沙追浪,棧橋立竿垂釣


== 有機生活職人導覽導食,產地到餐桌 ==

§拜訪山岸農園家族見學復育島菜之鑰,巧婦教作獨味金絲瓜
§客製農家產地餐桌家宴,驗證原古半島復育消失原生種
§百年理想國秘養米麴釀甘酒,現學傳承珍貴豆手藝


本行程謹訂於2017年10月15日出發-10月19日返抵台灣,共五天四夜。
意者歡迎電洽(02)8643-3543、(02)8643-3581,或手機0953-385-495。
起飛城市抵達城市航空公司班機編號起飛時間抵達時間
桃園市富山市中華航空公司CI17007:4511:40
富山市桃園市中華航空公司CI17112:4015:00
詳洽(02)8643-3543、(02)8643-3581,或手機0953-385-495。

好友人數
歡迎來電與我們聊聊旅程,聊聊有機生活!
好友人數

旅程亮點

2017 日本有機生活美學 - 北陸秘藝遺產之旅

世界文化遺產-白川鄉合掌主人饗茶,揭曉五代國寶空間維護之密

合掌屋不僅是傳統特殊的建築美學,更是家族成員分工種植、漁獲、釀造等自給自足的部落型態,我們將以合掌屋工藝美學為主軸,逐一揭曉遺產維護工法。拜訪村落中唯一還維持熏燒除蟲保溫法,以藥草燒茶迎賓的敦厚家族、學習為了防災而增建移動邊屋的睿智、不為人知的地下秘道竟有儲物保鮮及私製彈藥防衛雙功能、稻草屋頂每30年需動用500位職人更換,得花費2千萬台幣才能再造的傳奇。
2017 日本有機生活美學 - 北陸秘藝遺產之旅

日本三大名園-兼六園傍湖茶屋賞景,靜心漫步賞園遙想皇族大器榮景

為日本三大庭園之一的兼六園,共有三大主要景觀,包括創園時期為護牆衛國的城壁、茂密梅 、松、櫻林等特殊林相生態;使用繩索纏繞樹枝藉以保護會被大雪壓壞的獨特吊雪農藝景觀;池塘、泉水,瀑布還精巧的搭配細緻的雁橋、燈塔、龜片等傳統工藝雕刻。此時也為賞楓季,黃綠橘紅漸層的林相可遇不可求,我們將在湖傍茶屋先作精華前導,再讓旅人們遊園境賞遙想皇族們隨著四季更替悠閒賞園。
2017 日本有機生活美學 - 北陸秘藝遺產之旅

世界農業遺產-千枚畫布尋報田

2011年6月被認定為世界農業遺產的千枚梯田。3.8公頃內裡有1004張一面面小小的田地彼此相連,在夕陽西落時曬得滿片通紅,綿延到海邊的畫景是世界唯一的日本原古絕景,也是近年保育旅人最支持與感動的生態景點。
2017 日本有機生活美學 - 北陸秘藝遺產之旅

日本三大名寺-永平寺觀燃香規律行 寺中無甲子

日本三大名寺之一的永平寺是禪宗創始地,在老杉木包圍下悄然佇立,四季都保有靜謐清幽。寺內大器寧靜,換鞋輕步環賞雲水群力造寺的原木美學就是一種修行,了解雲水們是如何萬中選一才能入寺修行,解秘禪宗總寺院800年不變的高標準修行,如行走交談都要無聲,坐臥只取一方地,寺內無表鐘完全以觀看燃香規律生活等,許多名人也受到日本禪的精神所吸引,己故的史帝夫・賈伯斯也是其中之一。
2017 日本有機生活美學 - 北陸秘藝遺產之旅

專訪文人藝術農家,見學復育島菜,巧手醃漬獨味金絲瓜

三代務農的山岸家族,30年前驚覺使用農藥讓父親腹瀉、小兒過敏而轉採自然農法栽種,前三年收入遽減讓無法持家的女主人主張放棄試驗,因父親獨斷堅持終熬過短收期。三年前,原無接手農作的小兒遊歷世界後階妻返鄉加入農耕,並以實驗性質復育家鄉中島菜,我們將一嚐女主人巧手將產地有機食材化作鄉居產地餐桌、與家族對談了解投入有機自然農作的衝突,親手立學農家手作中島獨味金絲瓜。
2017 日本有機生活美學 - 北陸秘藝遺產之旅

理想國秘養米麴釀甘酒

前往全市首位具有味噌釀造師執照之百年老店,店家早在45年即以理想國經營企業,自種契作有機黃豆、自釀有機米麴、開辦有機小超市、提供員工有機午餐、設立有機餐廳等全方位經營。有員工為了能吃到有機餐,而誓願將工坊作為一生志業,其中養麴發酵過程全公開,旅人可驗證變化中的米麴是如何的珍貴,我們將在這裡見證從產地到成品三合一一貫完成及手作一罐有機甘味老酒釀
2017 日本有機生活美學 - 北陸秘藝遺產之旅

穿山過海的23間房 能登百樂莊

入住榮獲日本樂天訂房2016年頂級旅宿金賞殊榮,全館只有23間客房的能登百樂莊。主建築隱身於九十九灣畔的森林懸崖,是屏除景點喧鬧,靜心享受原始風貌的隱密空間。即使要翻山過海走沙追浪才能到達,光是沿途點點漁火傳統農舍建築景觀就值得造訪。在前往泡湯的路上我們將穿越長長的石窟步道,享受彷彿時空倒錯的洞窟風呂,在位在水岸邊的餐廳享用一道道星級質感讓人無酒自醉的畫餐。
2017 日本有機生活美學 - 北陸秘藝遺產之旅

蘆原溫泉首選 Grandian芳泉

Grandian芳泉除了有130年的口碑之外,旅館皆保有廣闊的日式傳統庭園,也是極少數具有老泉名庭又具捕魚執照的海鮮料理旅飯店。捕漁職人在溫泉的三國港出海捕撈當日最新鮮的海產,又不流俗的發揮地方特色烹調;例如:使用火山岩石頭悶炊的福井野菜,熱煙直冒,非常有吃飯的氣氛,也使芳泉在百選溫泉寶地獨佔鰲頭。