MENU

2017 蓮城有機生活美學之旅(10月)

2017/10/24

此團已滿
※入住蝴蝶谷國家森林公園溫泉Villa,山脈源頭浸淫碳酸泉森呼吸
※入住萬坪文創園區緩慢旅店,幽靜木屋碎石木板鋪小徑猶如小京都
※全台最大平地森林1250公頃完全森呼吸,後山無際綠林幸福高指數
※10年苦行打造私人綠毯苔庭,禪境花園宛如走入日本名園箱根美術館
※百年水梯田濕地媲美日本能登半島千枚田 女流復育田野動容故事
※海洋作家帶隊七星潭漁所看定置漁網拖收網漁穫入港,種子齊護洋
※蟻王碩士轉作中藥農,生物抑蟲好科學,丹蔘、靈芝、當歸溫潤暖心
※羅山全村純有機,島內移民高首選,現任總裁為圓夢勤農作睡櫃屋
※踩跳天然水湧泥火山,取一瓢鹵水黑金,磨一碗黃金有機瓊漿玉液
※花生文創藝術空間,見學台九號花生初榨冷壓品油基本功廚娘全瘋狂
※鳳林媽媽最懂巧手產地取材燜燉,必嚐美好銷魂花生吮指濃湯


本行程謹訂於10/24(二)臺北出發,共三天兩夜
意者歡迎電洽(02)8643-3543、(02)8643-3581
手機:0953-385-495。
去回將安排搭乘普悠瑪號火車前往,
班次以實際訂到為主
團費:25,800元
首發價:23,800元

費用包含:
活動期間的講師導覽、參訪費用、手作研習、交通、保險與司機導遊小費。
費用為兩人一房,單人房需補差額10,000元。

費用不包含:
匯款手續費,請全額到匯。
因生病等不可抗力因素而衍生之住宿、餐飲、醫療補助、特殊照護及醫療險自付額。

詳洽(02)8643-3543、(02)8643-3581
手機:0953-385-495。

好友人數
歡迎來電與我們聊聊旅程,聊聊有機生活!
好友人數

旅程亮點

到美好花生學習品油基本功

見學台九號花生初榨冷壓 品油基本功廚娘全瘋狂

以炒花生聞名的鍾家第二代為了不放棄在台北從事的藝術展覽工作,即使回鄉承接基本功,仍實踐許多花生變奏曲。小舖一年規劃四檔展覽,保括生活工藝,食農教育、音樂文學等,將農業與藝術串連起來。我們來到小油舖學習品油基本功,更品嚐鳳林媽媽用好油、好豆好烹調的美好人生。
摘取丹蔘見學原株農作

摘取丹蔘見學原株農作 辨識乾濕功效 品茶湯讚天然

「丹參為唇形科草本植物,神農本草經列為上品生藥,用於心血管之保健,對於抗腫瘤、抗菌、冠心病、特別是心血管方面如心肌梗塞……」說的一口好藥材的嘉銘,在服役時決定轉行從事自然相關農作。雖然學習機具被說操作沒慧根,租地實作被視為一時衝動,他堅持不退場,終於接觸到丹蔘與當歸等特殊作物,專職種植有機保健食材,嘉銘不怕辛苦,只希望用無毒農作保健更多人。
廖鴻基帶隊七星潭定置漁場

海洋作家帶隊七星潭護漁 加入保護海洋種子部隊

由海洋作家廖鴻基老師所主持的黑潮海洋文教基金會,從鯨豚調查記錄工作為開端,進而以「關懷台灣海洋環境、生態與文化」為宗旨,盼匯集台灣愛好海洋民眾的心力,讓大家親近、認識而珍惜海洋。我們將隨著廖老師前往藏暗在七星潭的漁所,認識有理念的定置漁場主人與定置漁網拖網收網、保護魚場漁獲的方式、漁獲返程的過程及檢視漁獲,老師並帶領旅人一起加入保護海洋種子部隊。
莎娃綠岸文化工作室

留日巫女家族致力失傳工藝與農育,隱居海岸保育田種傳承史料

曾留學日本的Lafay為了保存父親親手蓋的木卡榫屋及村落無價文物,學成後投入社區文史工作及食農教育,負責傳統工藝的導覽,聽Lafay緩緩道出失傳的巫師故事、文史手藝、重拾藝術的創作理念,再欣賞媽媽的編織細作,嚐到姐姐在鹽地種出的日曬米、天然的有機風味餐,不免又要欣賞人定勝天的智慧。我們將到此處令人深刻感動的文化復育基地,見學瀕臨失傳的傳統文化、工藝與農藝。
六十石山下羅山有機村

踩踏水湧泥火山,取黑金磨瓊漿,六十石山下靜賞雲端綠毯

這裡是全台第一個認證有機村,地下泥火山和泥沼中的自然鹽鹵更是世界級的自然珍寶,我們將漫步有機村,細數處處冒泡的地下泥火山,再取一瓢滷水作作自己的石磨泥豆腐。六十石山下的另一位奇人董座,商場叱吒引退後選擇山居修行,帶著與村落共生共榮的先進理念,動員全寺在社區剪草造園,只願眾生見潔淨得快樂,成果已超過20餘座綠意園區,我們將預約前往師父的私人庭園,靜賞20公頃的園區有如日本箱根美術館苔庭的雲端綠毯。
花農縱谷平地森呼吸

花農縱谷的綠寶石 平地森呼吸

1,250公頃的園區相當於48座大安森林公園,可說是名副其實的超級吸碳造氧機,遠看一望無際遼闊綠毯的超大草原,有如到了普羅旺斯。這裡種了近20種,逾百萬株低海拔常見的樹種,涵養大地。園區打造符合生態、節能、減碳、健康為導向,形成多元知性旅遊場域平地森林、在地生態景觀、同時也提倡「無痕山林運動」。
花蓮外役監獄

傳達社會依存關係,環境生態平衡、尊重生命知性基地

花蓮外役監獄座落馬太鞍山大和溪畔,主建築物爲四合院農莊式建築,視野遼闊,環境優美,所收容的都是表現良好且沒有逃獄之餘的受刑人。爲了教育受刑人員自己自足的重要並訓練一技之長,打造生態體驗園區、無毒農作、畜牧、藥草花草、鄉土文化館及受刑人石雕創作等六大主題教學園區。可發現環頸雉之蹤影,耕地、水池也隨處可見白鷺鷥停留翱翔,加上增養保育保種臺灣水牛放牧盛況,已成為花東緃谷尊重生命知性的寶地。
蝴蝶谷溫泉渡假villa

入住國家森林園區的蝴蝶谷溫泉渡假villa,享受溫泉浴

位在富源國家森林遊樂區的溫泉渡假Villa,園區總面積近200公傾,擁有全台最大的樟樹及原始闊葉林,聚集了黃棠鳳蝶、青帶鳳蝶、青班蝶等70種以上的蝴蝶。露天風呂有兩種源泉:有美人湯之稱的純淨碳酸氫鈉泉質是美顏聖地,俗稱黃金泉的碳酸鹽泉則強調血液循環保健,9種泡湯池,30種水療設備,蒸氣室,烤箱等三溫暖,猶如在世外桃源作Spa,身心靈都療癒。五星主廚設計的早晚餐,野味珍饈與自然清新兼具,是山中難得的精緻風味。