MENU

2017 義大利有機生活美學居遊慢活之旅

2017/09/30

報名,請先登入會員加入會員

本行程暫定2017年9月30日-10月10日出發。
意者歡迎電洽02-8692-5588分機3581、3543。

*探訪乳酪工坊, 捲起袖子做乳酪,加工流程全透明,食安零煩惱。
*閑居有機農園,體驗食物零哩程,品蜂蜜、嚐野菜,自然飲食滋味甘如飴。
*習作經典義大利料理,從原料到成品完全手作,品嚐真食滋味。
*參訪有機橄欖果園,職人現身說法,指導品油與油測。
*遊有機葡萄酒園,參觀釀造過程,品酒專家帶領葡萄酒入門。
*取經農夫市集,上市場像參加研習營,和料理老師一起買菜進廚房。
起飛城市抵達城市航空公司班機編號起飛時間抵達時間
桃園市香港國泰航空CX45119:3021:25
米蘭香港國泰航空CX23413:1506:50
好友人數
好友人數

旅程亮點

2017 義大利有機生活美學居遊慢活之旅

名人帶路 楊馥如

大學雙修德國文學與英國文學,碩士轉戰英國牛津大學研究應用語言學,最後拿的卻是大腦與神經科學博士。博士班期間,順便在英國倫敦取得葡萄酒與烈酒專業認證。臺灣和義大利兩地為家。寫作、旅行、下廚、採訪、攝影,也主持廣播節目,講的都是「好好吃飯、好好生活」這一件事。著有《真食義大利 – 土地、餐桌與人情的一瞬相遇》。
2017 義大利有機生活美學居遊慢活之旅

在有機畜牧場手作有機冰淇淋、乳酪品嘗課

由達人Mara Longhin 和 Sonia Longhin 兩姊妹帶領我們體驗從牛乳採集到產品製程的全透明化作業,也學習製作「不參一滴水」、「堅持使用有機當季食材」為原料的純正gelato義式冰淇是什麼滋味,此行也將品嘗義大利經典的乳酪。
2017 義大利有機生活美學居遊慢活之旅

跟著廚藝老師 Elisabetta Arcari 學作麵餃

前往中世紀古城曼托瓦,跟著馥如老師上農夫市集,認識經典義式食材,也採購廚藝課食材、見習義大利人將節令食材端上餐桌的藝術。義大利麵食世界聞名,「麵粉」學問多多!此行特別安排廚藝老師 Elisabetta Arcari 教大家認識麵粉,從桿麵、揉麵開始,製作曼托瓦地區道地的手工麵餃。
2017 義大利有機生活美學居遊慢活之旅

米蘭艾可綠旅店

這是一座位於米蘭中央車站旁的四星級旅店,不僅擁有溫暖舒適的色調,更重要的是,室內充分利用自然光線照射,使用的建材皆擁有綠色環保證書,能源及水資源也規劃成較完善的循環利用,這裡的餐廳所使用的時令有機蔬菜、豆腐也相當多樣化,讓人感到驚艷。
2017 義大利有機生活美學居遊慢活之旅

單車輕騎慢遊前往農園

維若納四周丘陵平緩,適合種植葡萄、橄欖、盛產蔬果農作。我們由旅館出發,騎車拜訪北義「有機」與「生態多樣性」(Biodiversity)指標農園,在達人Laura Tinazzi帶領下品蜂蜜、下田採果,手榨珍貴又營養豐富的石榴汁和健康小點。
2017 義大利有機生活美學居遊慢活之旅

品嚐葡萄莊園的旗艦酒款

Musella以「*自然動力法」(Biodynamics)種植葡萄,旗下酒 款 Vapolicella Superiore Doc連續兩年(2015、2016)榮獲義大利權威美食評鑑《紅蝦》(Gambero Rosso)「三杯」最高評價。莊主 Maddalena Pasqua di Bisceglie將帶領大家品嘗旗艦酒,並享用特製品酒套餐。(未成年人請勿飲酒)