MENU

2017 日本關東有機生活美學-身心靈療癒之旅(第一梯)

2017/05/21

報名,請先登入會員加入會員

本行程暫定2017年5月21日-5月28日出發。
意者歡迎電洽02-8692-5588分機3543、3581。
手機 0953-385-495。
起飛城市抵達城市航空公司班機編號起飛時間抵達時間
台北松山東京都中華航空公司CI22009:0012:55
東京都台北松山中華航空公司CI22114:3517:15
新台幣88,000元
費用包含:
(1) 參訪期間之住宿餐飲、門票小費。
(2) 參訪期間之導覽、參訪安排。

費用不含:
(1) 台北-日本來回機票、行程之機場及服務稅捐,若有需要可協助代訂
(2) 匯款手續費,請全額到匯。
(3) 參訪期間因生病而衍伸的住宿餐飲、醫療救助、特殊照顧及保險自付額等費用。

好友人數

本行程餐點在路程規劃合宜下,優先選擇有機和自然農法食材,但不以有機為限。

好友人數

旅程亮點

MOA美術館

由岡田茂吉於1982年創立的MOA美術館,收藏品以日本及東洋的繪畫、雕塑、瓷器、書法、漆器為主,超過3,500件。另設有能樂堂、茶苑及茶室,其中獨特的「光琳屋敷」是日本江戶時代大手畫家尾形光琳的手稿設計圖等文獻的居家復原建築,我們將在人文藝術氣息環抱下由美學職人教授學習茶道、花道及館內收藏品鑑賞,讓日本禮儀精粹拓展您的美感視野。

大仁農場

大仁農場四面環山,有天然湧出的山泉水舒緩身心靈的疲憊,身處樹林農園,可以觸摸充滿生命力的土壤及小動物們。園區還有兩百年歷史、類似江戶時代翹首屋簷的古屋民房,宛如山中桃花源。我們將在百傾花園農場體驗「心靈健康療法」,包括:園藝、盆栽、自然拓印、季節採栽等教學及學作米製的麵包。

須賀農園

日本最悠久以MOA自然農法耕作60多年的須賀農園,最擅長根據不同土質,研究種植適合的作物,一年所種品類約40幾種,並以「生產組合」方式結合其他MOA農戶共同配銷,如:全國連鎖的Kirin-City餐廳就採用這些農場的蔬菜,每天需求約四百箱,除此,每年全國40家店長或料理長都要輪流親自到須賀農園體驗田園生活。

虔習百年茶道

日本茶道距今已有六百多年之久,茶道在傳統精神中所代表的不只是喝茶而已,更是人與人之間交流的禮儀之道。本次旅程正是安排精通茶道的職人教授見習「從心裡發出的真實修養」,讓人重新審視當下的內心。茶道不分年紀,只要能感受就是好的茶、好的水、好的器皿,以及好的心。

Yamaki皇室醬園

1902年成立,Yamaki專注於醬油與味增的釀造已超過一千兩百年,同時具有日本、美國及歐盟有機認證,由於家族世襲曾擔任御廚,以致該企業的醬油得以獲日本天皇採用並成為貢品。本行程將由豆の權威職人導覽,從泉水釀造醬油原料到遵循古法研製之米餅、豆腐凍、漢堡、豆漿、布丁等,品嚐甜中帶鹹、帶有味噌香味的特色霜淇淋。

體驗淨化與運動療法

淨化療法是岡田茂吉大師於半個世紀前創造出來的健康法,透過將大自然的能量以手掌向人體放射,提升人類與生具有的自然治癒力,促進積蓄在體內的毒素排泄,因而有淨化作用。岡田式淨化療法在美國國家衛生研究院(National Institutes of Health)醫療分類上歸於輔助/另類療法中的能量醫學。