MENU

富春江之山居歲月

2020/11/08

漁、樵、耕、讀四條靜心路線

報名,請先登入會員加入會員

富春江之山居歲月~漁樵耕讀四條靜心路線


【出團日期】
2020年4月19日─4月25日及2020年11月8日-14日(共7天6夜,含飛行時間)

【下榻山野水林間,做一回避世隱者】

你是否也想去這樣一個地方: 那裏青山碧水,細霧濛濛,小橋流水,村落人家,偶有鳥兒掠過枝頭,炊煙映著日落,滿世界歲月靜好……。

沒有喧囂,沒有紛擾,只有最極致的清淨,一切宛若仙境,充滿詩意。

富春江稱得上就是這樣一個地方。富春江有山有水,水中有山,水行山中,山繞水生。群峰擁翠,為旅遊風光中少見,足以使人陶醉。

富春江為中國浙江省錢塘江上游,新安江與蘭江匯合後河段始稱富春江,下起富陽,上至淳安縣。富春江兩岸山色清翠秀麗,江水清碧見底,素以水色佳美著稱,更兼具許多濃郁地方特色的村落和城鎮,使富春江、新安江畫卷增色生輝。從皖南黃山一路東流,細水凝成千島湖的湖光勝景,還造就黃公望筆下《富春山居圖》詩意無邊的水墨江南。

有‧行旅此次規劃了富春江「漁、樵、耕、讀」四條靜心路線,帶著旅人置身《富春山居圖》畫卷中,在最江南的江,住最具中國建築特色的隱居地,踏上古鎮與山村,體驗當年畫家與詩人魂牽夢縈的詩意人生,過獨島的隱世生活,尋找心中那一片桃花源。

報名請洽
聯合報行旅事業部
電話:(02)8643-3926、(02)8643-3543、(02)8643-3581、(02)8643-3517
手機:0915-883089、0956-200868、0989-689609、0937-982238
手機均可加LINE
好友人數
起飛城市抵達城市航空公司班機編號起飛時間抵達時間
台北市杭州市立榮航空公司B7510107:2009:10
上海市台北市長榮航空公司BR77119:4021:45
團費:新台幣13萬元

費用包括:
1.來回國際段經濟艙機票(團體機票,團進團出)、燃料稅、機場稅、兵險費。
2.活動期間參訪費、導覽費、食宿以及遊覽行程中的交通、門票等。
3.導遊、司機、領隊小費及行李小費(不含床頭小費)。
4.活動期間投保團體旅遊責任險500萬台幣、20萬意外險及旅遊不便險。(依規定15歲以下及70歲以上,限額投保200萬旅遊責任險及3萬意外醫療險)

費用不包括:
1.因生病等不可抗力因素而衍生之住宿、餐飲、醫療補助、特殊這戶及醫療險自付額。
2.個人護照辦理費用。
3.自由活動時之任何個人開支。
報名流程:
Step1→線上報名,或來電由專人為您處理報名手續。
Step2→繳交三萬元訂金,回傳繳款單、護照影本。
Step3→於指定日期前繳交餘款。
Step4→辦理出國手續。
Step5→參加行前說明會。
Step6→機場集合、出發。

繳款帳號
銀行:台灣銀行松山分行(銀行代碼004)
帳號:064001056509
戶名:有行旅旅行社股份有限公司

報名請洽
聯合報行旅事業部
地址:22161新北市汐止區大同路一段369號2樓(近台鐵汐科站)
電話:(02)8643-3926、(02)8643-3543、(02)8643-3581、(02)8643-3517
手機:0915-883089、0956-200868、0989-689609、0937-982238
手機均可加LINE
信箱:chihchi.ho@udngroup.com.tw
●全團人數:20名
●成團人數:16名
●報名截止:出團前一個月。
●單人報名如未找到同住旅伴,需補「單人入住房費」差額新台幣35,000元(房間數有限,需另需求,不保證有房)。
●本行程內容於印製前已致力提供正確無誤資料,對於因臨時變動而不及通知之處,請參考行前說明會資料內所附之正確行程。
●相關取消行程說明,依照觀光局「國外旅遊定型化契約書」之規定。
●如遇天候等不可抗力之因素,本公司保有活動最終說明權,有權臨時變更行程,如有離隊放棄行程者,恕不退費。

旅程亮點

富春江之山居歲月

漁~居於島

一川如畫富春江,挺拔蔥蘢江南山,憑藉「獨絕東南」的富春山水,吸引了眾多文人墨客,揮毫寫下許多壯麗的詩篇。早在1500多年前的南朝吳均,在給友人宋元思的信中寫道: 風煙俱凈,天山共色; 從流飄蕩,任意東西,自富陽至桐廬,一百許里, 奇山異水,天下獨絕。
富春江之山居歲月

樵~隱於山

藏身於600公尺高山中的閒置農舍,由一棟北靠緩坡、南面山谷的黃泥土坯房屋和一個突出於坡地平台的石砌平頂小屋。在那裏「回歸自然」,清晨隨著管家一起徒步山林,採摘野食,享用一頓清淡的竹林早餐,過一番陶公筆下的隱居生活。
富春江之山居歲月

耕~樂於野

茶山竹海遍布的安吉,有著百分之六十的植被覆蓋。優質生態,造就清新宜人的空氣,與豐富農產,最適合攜家帶眷到此採筍、採茶、採摘蔬果,感受豐收喜悅、重返鄉居生活。
富春江之山居歲月

讀~遊於冊

走進浙江文青書房,拜訪先鋒派建築師張雷在荒山野嶺新蓋的兩處鄉村閱讀空間。走訪富春山居圖原址,入鏡黃公望畫筆下的水墨山水。行船於千島湖間,閱讀的不只是浮於水面上的千島,更是深藏水面下2座縣城,8個鎮,39個鄉,1377個自然村,255家企業,270,268間房屋,307,838畝耕地,以及289,951人離別故土,移往浙、贛、皖各地遷移史。