MENU

竹鄉畫境 - 寧波、寧海溫泉人文食旅

2020/04/22

兩座城市一傍水、一依山;山水同遊,溫泉、美食雙享!走一趟古韻寧波、靜城寧海,穿梭傳統與現代,悠遊自然與人文風采!

報名,請先登入會員加入會員

竹鄉畫境 - 寧波、寧海溫泉人文食旅


【旅程亮點】
-- 嚴選美宿.極致享受 --
寧海安嵐/頂級旅館集團安縵(Aman)創辦人Adrian Zecha參與的另一「安」字輩高端品牌酒店;隱身山間竹林,引優質溫泉入室,打造歇心避世天堂。 寧波柏悅/ Park Hyatt品牌大中華區的第一家度假酒店,擁湖畔江南園林建築,被譽為「最美、最中國的柏悅」。

-- 溫泉美食.五感饗宴 --
南溪溫泉/ 有「華東第一溫泉」美譽,泉質上乘,具養生功能,富含20多種礦物質與微量元素,其中重碳酸氫鈉、氡和鋰元素最為珍貴。 海鮮河鮮/寧波外海的舟山島海域是中國最大的漁場,加上位於河海交界處,海鮮、河鮮的豐富與品質,獲得各地饕客推崇。

-- 慢遊古城.人文采風 --
天一閣、老外灘、天主堂/中國現存最早的私人藏書樓,加上百年前通商口岸的老外灘,以及哥德式建築的天主堂,構成城市迷人魅力。 溪口豐鎬房、小洋房/清淺的剡溪傍溪口而過,是蔣介石故居前一道美麗的風景,這裡也保存了蔣經國夫婦從蘇聯回國後的居所。

-- 竹鄉尋幽.水天一色 --
寧海森林公園/歷經50年封山育林,培植了三百餘種常綠闊葉林,區內群峰環繞,號稱有三潭九瀑十八溪七十二峰。 東錢湖/寧波後花園,面積是西湖的四倍,兼有「西子風韻,太湖氣魄」;相傳當年范蠡功成身退後,曾攜西施來此隱居。

-- 古宅探訪.建築賞析 --
前童古鎮/建於宋朝末年,是浙江東部最具儒家文化古韻的小鎮,「家家有雕梁,戶戶有活水」,保存有一千餘棟傳統民居。 寧波博物館/中國第一座獲得普立茲建築獎作品,牆面由拆遷的磚瓦堆疊而成,保存寧波古城歷史回憶與印記。



旅程時間 : 2020.04.22 - 04.26,5天4夜。
洽詢專線 : 02-8643-3926、8643-3543、8643-3581、8643-3517
不定期舉辦北、中、南區行程說明會,歡迎來電詢問行程細節或報名行程講座。

加入好友
起飛城市抵達城市航空公司班機編號起飛時間抵達時間
4/22 台北桃園TPE寧波櫟社NGB華信航空公司AE98916:2018:00
4/26 寧波櫟社NGB台北桃園 TPE華信航空公司AE99019:0020:45
【團費】新台幣89,000元

旅程亮點

竹鄉畫境 - 寧波、寧海溫泉人文食旅
在浙江寧海這個少為人知、溫泉穩居「華東第一」的小山城,頂級旅館集團GHM與安縵創辦人攜手合作,將品牌的首家中國酒店-寧海安嵐落腳於此。在竹林蓊鬱、面積遼闊的山林,散落著百棟別墅,並將溫泉引入室內與戶外;寬敞的空間設計,坐臥之間盡擁青山綠水。
竹鄉畫境 - 寧波、寧海溫泉人文食旅
寧波東錢湖兼具「西子風韻、太湖氣魄」,在湖畔林木茂盛處,可見深灰色飛檐翹首天際、依山面湖的數十棟江南傳統建築,這是寧波柏悅酒店;傍晚時分,在晚霞映照下,更凸顯水天一色美景。
竹鄉畫境 - 寧波、寧海溫泉人文食旅
人間四月天,在寧波柏悅正是賞晚櫻的季節。晨昏之際,沿湖而行、漫步「櫻花大道」,欣賞設計精美的鳥籠路燈,是寧波柏悅獻給住宿旅客最好的禮物。
竹鄉畫境 - 寧波、寧海溫泉人文食旅
天一閣中國最早的私人藏書樓,始建於明嘉靖四十年,由當時的兵部右侍郎范欽所建,藏書最多曾達到七萬多卷。這裡不但防火設計嚴密,連命名也取《易經注》中「天一生水」之說,興建四百多年來未曾失火,十分神奇。
竹鄉畫境 - 寧波、寧海溫泉人文食旅
江北天主堂建於清同治年間,由教堂、鐘樓、主教公署藏經樓以及附屬用房組成,具典型哥德式建築風格;2014年,教堂因失火嚴重損毀,隨後歷經兩年時間修復,重現風采。
竹鄉畫境 - 寧波、寧海溫泉人文食旅
與上海外灘熱鬧的十里洋場相比,寧波老外灘顯得格外寧靜。這裡是過去進入寧波古城門戶,也最早的港埠,歷來百舟靠泊,十分繁榮,歐式風格的建築在城市裡別具一格。
竹鄉畫境 - 寧波、寧海溫泉人文食旅
奉化溪口是蔣介石老家,至今保存著蔣氏故居,主要建築包括豐鎬房、小洋房和玉泰鹽鋪。報本堂是豐鎬房的重要建築,大門上懸掛著蔣介石親書的「「寓理帥氣」匾額。
竹鄉畫境 - 寧波、寧海溫泉人文食旅
寧海安嵐引南溪溫泉到客房內與戶外湯池,設計上效法日本溫泉旅館風格,竹林圍繞、山石構建,完美呈現泡湯樂趣。
竹鄉畫境 - 寧波、寧海溫泉人文食旅
寧海安嵐引進世界最大馬種協會AQHA(美國誇特馬協會),是中國唯一純美式牧場,另設有騎馬、刷馬毛與專業馬術訓練課程,供住宿客人體驗。
竹鄉畫境 - 寧波、寧海溫泉人文食旅
建於宋末、盛於明清的前童古鎮,是浙江東部最具儒家文化古韻的小鎮,至今仍保存有千餘間各式傳統民居。鎮上方圓2公里內,卵石曲徑,民居、老街、宗祠自成格局。最值得觀賞的是建於明初的童氏宗祠。