MENU

大河安縵 • 山中珍珠龍坡邦隱逸遊

2020/01/14

一座千年古都,兩條大河匯流圍繞,
任憑歲月流淌,山城時間彷彿靜止。
龍坡邦,一個幾乎被遺忘的地方,
整個城區都被列為世界文化遺產。

曾被法國殖民的屈辱過往,
如今卻成為它觀光魅力的來源。
想體會寧靜的「慢生活」嗎?
跟著村上春樹的腳步來去龍坡邦吧!

報名,請先登入會員加入會員

大河安縵 • 山中珍珠龍坡邦隱逸


│旅程時間│ 2020/1/14-1/19,共6天5夜

│嚴選美宿 極致體驗│
入住2晚安縵塔卡Amantaka,體驗安縵低調奢華美學;另入住1晚Rosewood酒店、2晚Grand Luang Prabang酒店。

│宗教建築 文化采風│
從有450年歷史的香通寺、王宮博物館,到造紙村、織布村,品味不同在地宗教、民俗與藝術風格。

│自然美景 舒心慢遊│
登普西山賞落日,訪關西瀑布、熱帶植物園,搭乘長尾船遊湄公河,享受「山中珍珠」龍坡邦原始、純樸自然景觀。

│異國料理 手作體驗│
品嚐寮國在地料理的獨特美味,跟著大廚逛市場,學習寮國菜、竹編工藝,體驗動手作的樂趣。


不定期舉辦北、中、南區行程說明會,歡迎來電詢問行程細節或報名行程講座

│歡迎來電洽詢旅程資訊│
◎洽詢專線:(02)8643-3926、8643-3543、8643-3517、8643-3581
◎手機/LINE ID:0915-883-089 蘇小姐

加入好友
起飛城市抵達城市航空公司班機編號起飛時間抵達時間
桃園市曼谷泰國航空TG63707:4016:35
曼谷桃園市泰國航空TG63617:4022:20
【團費】新台幣128,000元,兩人同行每人減2,000元

旅程亮點

大河安縵 • 山中珍珠龍坡邦隱逸遊
安縵塔卡Amantaka 暗紅屋瓦、白牆的百年建築,於2009年完成翻新,規劃為餐廳、大堂、SPA、健身房與24間獨立套房,至今仍受聯合國世界遺產條例保護。酒店古樸素雅的外表下,充滿19、20世紀法式殖民建築的高貴優雅;挑高的長廊、石頭地板、灰綠色木門和窗框,加上藤製、原木家具,空氣中充滿中南半島清涼、慵懶情調。
大河安縵 • 山中珍珠龍坡邦隱逸遊
2018年龍坡邦瑰麗Rosewood酒店揭幕,這是該品牌旗下第二家東南亞度假酒店,酒店隱身森林裡,被蜿蜒曲折的河流和天然瀑布環繞,營造出避世居所。
大河安縵 • 山中珍珠龍坡邦隱逸遊
香通寺(Wat Xieng Thong)意為「金色城市之寺」,位於龍坡邦北端,曾是寮國最重要寺廟,亦是皇室寺院,至今依舊保有崇高地位。廟區共有20多座建築,尖翹的屋簷,像是振翅起飛般充滿動感。 瀾滄王朝末期戰亂頻仍,最後被泰國人攻佔,不少建築遭破壞殆盡,香通寺是唯一遺留下來的寺廟,主要建物保存相當完整,是寮國佛教建築的典範。 寺廟牆上色彩繽紛的「生命之樹」,以閃亮無比的鏡面馬賽克拼貼,描繪從地獄、人間到天堂的景象,可以一窺當年瀾滄王朝的宗教信仰與工藝美學。
大河安縵 • 山中珍珠龍坡邦隱逸遊
王宮博物館建於1904年,位於龍坡邦市中心,原是歷代國王的寢宮,1975年寮國廢除君主制後,將宮殿改建成了王宮博物館。進入王宮正門,首先映入眼簾的就是西薩旺馮國王的雕像,接著便會看到一尊金佛像。這尊金佛像是1356年高棉國王送給瀾滄王朝開國國王法昂的珍貴禮物,名為「Phra bang」,龍坡邦(Luang Prabang)的名稱便是由此而來。
大河安縵 • 山中珍珠龍坡邦隱逸遊
普西山位於古城中心,是龍坡邦市區的最高點,有328級台階。在山頂上可以看到整個龍坡邦360度全景,落日時分可居高臨下欣賞絕美夕照。山上的最高點是That Chomsi佛塔,這裡也是寮國新年遊行隊伍的出發點。 龍坡邦市區沒有高大的建築,多是廟宇、一兩層樓高的房屋,漂亮的尖頂在茂密的樹叢中若隱若現;從山上還可以俯瞰美麗的湄公河與南康河,有如置身世外仙境。
大河安縵 • 山中珍珠龍坡邦隱逸遊
寮國與泰國、緬甸一樣,每天清晨都有和尚沿路托缽化緣,王宮博物館前的法國街(Sisavangvong Road)是民眾主要佈施的地點。大小寺院三十餘座的龍坡邦,可說每一天都是從僧侶的遊行拉開序幕。 當著橘色袈裟的僧侶,從最遠位在法國街東端的香通寺,魚貫走出各自的寺院時,沿街跪坐的信徒便將飯糰依次放進僧人身前的籃子裡,整個過程大約持續半小時。
大河安縵 • 山中珍珠龍坡邦隱逸遊
關西瀑布 ( Kuang Si Waterfall )距離龍坡邦市區約29公里,從大門口入內,先穿過一片熱帶森林,這裡是黑熊保育區,能夠近距離觀賞黑熊。 再往裡走,便聽到轟隆隆的水聲,這一帶為石灰岩地形,瀑布從最高一層宣洩而下,高度約100公尺,下面的河床如田埂般層層堆疊。三座瀑布的最下方形成一大水池,許多遊客喜歡在此戲水,還可到小瀑布下方享受最天然的「水療」。
大河安縵 • 山中珍珠龍坡邦隱逸遊
船遊湄公河必遊的景點,是發現至今有四百多年歷史、石灰岩形成的千佛洞 (也稱唐丁古洞)。洞裡有成群佛像,高度從10公分到一公尺半不等,多是民眾所擺放,數目還在增加中。
大河安縵 • 山中珍珠龍坡邦隱逸遊
2016年開幕的Pha Tad Ke熱帶植物園就位於湄公河畔,佔地約40公頃。2007年荷蘭籍的Rik Gadella因面臨「中年危機」,來到亞洲展開一場心靈之旅,沒想到愛上這裡的緩慢步調與迷人建築。在買下大片森林後,Rik打造出一座綠色天堂,致力保護當地植物生態的多樣性。
大河安縵 • 山中珍珠龍坡邦隱逸遊
龍坡邦近郊有不少手工藝術村,從湄公河搭船,上岸稍作參觀,可買到寮國人別出心裁的手工造紙,以及觀賞織布刺繡工藝。
大河安縵 • 山中珍珠龍坡邦隱逸遊
湄公河是中南半島最重要的河流,途經緬甸、泰國、寮國、柬埔寨以及越南,與南康河在龍坡邦匯流,像母親的雙臂般環繞著這座古城,往來河岸的交通工具,是長約25公尺的長尾船。 專供觀光客搭乘的船,內部會鋪上木質地板,加上露天的舒適大躺椅,以及船上提供的寮式餐點與飲料,坐在船上,看著兩旁煙霧籠罩的山脈、往來大小船隻,以及河邊洗衣的婦人,遊河行程悠閒而愜意。